ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Как навести порядок в холодильнике после праздников

Новости компанийЧитаФото: http://s1.dmcdn.net

Прошуршал подарочной упаковкой Новый год, пролетело Рождество, прогремел последними фейерверками Старый Новый год – праздники подошли к концу, а продукты в холодильнике остались. В выдвижном ящичке спрятались ещё прошлогодние овощи и увядшая зелень, в углу притаился подсыхающий кусочек сыра, в тарелке под крышкой – одинокий салат с последнего застолья. Настало время разобрать холодильник до того, как из него запахло пропавшим.

С глаз долой, из сердца вон

Для начала все полки придётся опустошить и разложить многочисленные пакеты, тюбики, банки и тарелки на обеденном столе. Так вы быстро оцените масштабы бедствия и не пропустите даже самый маленький ломтик. Будьте безжалостны к каждому продукту, который вызывает у вас какие-никакие сомнения. Плохо выглядит, неприятно пахнет, срок годности истекает сегодня-завтра – в мусорное ведро. Каждый раз, когда рука тянется оставить просроченный, но безумно вкусный и ароматный соевый соус, вспомните, что во многом именно от еды зависит ваше здоровье и самочувствие.

Но не думайте, что на этом можно расслабиться. Раскладывать свежие, качественные и вкусные продукты лучше по чистым полкам и ящикам. Так что берём тряпку и моющее средство – пора доводить холодильник до блеска.

Всё по полочкам

Как мыть холодильник, каждый хозяин и хозяйка знают сами. Другое дело – распределить продукты так, чтобы они медленнее портились и всегда были под рукой. Для этого есть несколько маленьких хитростей.

Если вы хоть раз видели программу «Ревизорро», то наверняка знаете о товарном соседстве: мясо к мясу, рыбу к рыбе. Если этому требованию должны соответствовать даже лучшие рестораны страны, то чем домашняя кухня хуже? Рыбу, мясо, овощи и ягоду разложим по разным ящикам морозильной камеры, в холодильнике на одну полку поставим молочные продукты, на другую – сыры, колбасы и консервы, а третью отведём под готовые блюда.

Всё готовое лучше хранить в контейнерах. Так вы разом избавитесь от громоздких кастрюль и кучи разносортных запахов в холодильнике. Аромат жареной картошечки хорош, но только если не смешивается с запахом свежего торта. Кроме того, большинство современных контейнеров для хранения еды прозрачные – вам не придётся открывать их, чтобы увидеть, где какое блюдо хранится. Если же вы всё-таки предпочитаете кастрюли и тарелки, то снабдите их наклейками с названием блюда или даже датой приготовления.

Наклейки и смываемый маркер спасут, если в вашем холодильнике есть продукты без упаковки. Срок годности можно написать на распакованных яйцах, перелитых в другие бутылочки соусах, бумажных пакетах с продуктами. То же самое можно проделать с приправами в банках и крупами в пакетах – маркировка избавит вас от сюрпризов вроде неприятного запаха.

Раз в неделю устраивайте в холодильнике ревизию: проверяйте сроки годности, убирайте открытые банки, давно купленные овощи и фрукты. Если успеете до того, как продукты окончательно испортятся – сэкономите, быстро приготовив из них что-нибудь вкусное. Да хотя бы гоголь-моголь .


Кафе и рестораны

«Цена удовольствия»: Блиц-хачапури за 20 минут   На приготовление классического грузинского блюда хачапури требуется никак не меньше часа. Но есть один простой рецепт приготовления очень похожего блюда за 20 минут. Блиц-хачапури отлично подходит для завтрака выходного дня, чтобы побаловать домашних не извечным омлетом, а чем-то несколько иным.

Кафе и рестораны

Ведущий «Блога со вкусом» Андрей Рудьков обучит читинцев основам фуд-фотографии   Ведущий «Блога со вкусом» Андрей Рудьков, также известный как Andy Chef и @darkzip в соцcети Instagram, проведёт 23 апреля в Чите мастер-класс «Основы фуд-фотографии».

Кафе и рестораны

Записки шеф-редактора: Как выбрать подарок   Лучший подарок — приготовленный своими руками, махнула я на всё рукой и едва не склеила ему коллаж желаний и достижений с яхтой, Скарлет Йохансон с ногами Милы Йовович, апартаментами в Шанхае, стриженным газоном у офиса и хижиной лесника на тот случай...

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Там всё равно ничего нет((((кризис даже в холодильнике

Ну на интернет-то ты денег нашёл. ага?)

хорошая идея с выкладыванием всего на стол и контейнерами

главное чтобы контейнеры эти не китайские - отравишься ещё :(

Позабавило меня писать дату, когда я суп сварила.

Ну точно как в Ревиззоро! Где производство.а дома ч и так помню что вчера суп варила и завтра я его не буду есть.и еще мне не хочется мыть каждую неделю холодильник

Еще учитель по труду учила - не перекладывать готовое в другую емкость. В которой варилось - все вместе кипело, стерилизованное, а в другой, либо прокипятить заново, либо быстрее испортится. Да и зачем много готовить?

Много готовить, очевидно, для большой семьи)

Так большая семья больше и съест )))). Зачем готовить больше, чем нужно. Есть хорошая поговорка: "Хуже обеда остывшего - обед разогретый")))).

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.