ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Готовить дома, как шеф-повар ресторана

Новости компанийЧитаФото: stanislav vikulov

Нежная мраморная говядина шипит на сковороде — густой аппетитный запах перемежается с тончайшими нотами тимьяна. Приправа — это нюанс, она ни в коем случае не должна заглушать аромат свежего рибая. «Портить мясо сильными травами — это грех», — говорит бренд шеф-повар ресторанного комплекса Likerka Plaza Станислав Любин.

Почему даже простое блюдо, попробованное в хорошем ресторане, обычно заоблачно вкуснее, чем то, что мы пытаемся приготовить дома? Выходит то суше, то жёстче, то жилистей, то специй слишком много, то, наоборот, пресно на вкус. Что вытворяют с обычными ингредиентами шеф-повара за закрытыми дверями, рассказывает Станислав Любин на своих мастер-классах.

Станислав Любин родился в Санкт Петербурге. Окончил Экономико-технологический колледж питания по специальности «техник-технолог общественного питания» с красным дипломом. Уже в 17 лет стал победителем первой Всероссийской олимпиады среди молодых поваров. После окончил Санкт-петербургскую академию низкотемпературных пищевых технологий по специальности «инженер-технолог». В 19 лет возглавил в качестве шеф-повара закрытый ресторан «Западная Лица». Был шеф-поваром ресторанных комплексов «Тайм аут», «Причал». В 2008 году стал победителем международного конкурса «Золотая кулина». Открыл 10 заведений общественного питания в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сургуте и испанском городе Хавеа. Был шеф-поваром компании Global Point, выступал в качестве шеф-консультанта по русско-европейской кухне в Испании. Затем работал в Италии. Состоит во Всероссийской гильдии шеф-поваров. Участник кулинарных телепроектов на каналах ОРТ (ныне «Первый»), «Россия-1» и «Пятый канал».

Каждое воскресенье, в 15.00 в ресторане «Сопранно» бренд шеф-повара Likerka Plaza делится своими секретами. Мясные и рыбные блюда, салаты и горячее, приготовление и дегустация блюд — для небольшой компании участников открываются все грани ресторанной кухни. Ингредиенты просты и продаются практически в любом магазине, так что повторить понравившийся рецепт можно и дома. Сегодняшнее блюдо — сочный ростбиф, фаршированный белыми грибами, томлёнными в сливочном соусе.

Встреча начинается с напитков и небольшой дегустации — всё включено в стоимость мастер-класса, которая варьируется от 1 000 до 2 000 рублей. На пробу гостям сотрудники ресторана готовят мраморную говядину рибай* и свиные антрекоты. Станислав рассказывает о степени прожарки — сколько секунд нужно продержать мясо на сковороде, чтобы получился настоящий blue**, а сколько для medium*** со светло-розовым соком внутри. Некоторые традиционные для рибай виды прожарки участники пробуют на вкус. Завершают дегустацию сочные свиные антрекоты.

Встреча ценителей хорошей кухни в ресторане «Сопранно» — это больше, чем просто мастер-класс, когда повар показывает, как правильно готовить то или иное блюдо. Рецепт с ингредиентами и последовательностью готовки можно найти и в интернете, а вот секреты и небольшие хитрости обычно умалчиваются. Как сделать мясо сочным и мягким, какую вырезку лучше брать для приготовления блюда, какие приправы сделают вкус насыщеннее, а какие исказят его до неузнаваемости. Бренд-шеф Likerka Plaza не жаден на тайны и легко раскрывает их присутствующим.

Мастер-класс, кажется, пролетает мгновенно, хотя времени с начала приготовления блюд прошло солидно. Но, как и все приятные вещи, урок шеф-мастерства не застрахован от извечного временного парадокса — всё хорошее, кажется, заканчивается слишком быстро.

Следующий мастер-класс пройдёт, как обычно, в воскресенье, в 15.00, узнать его тему вы можете в соцсетях ресторана «Сопранно» — Instagram, «ВКонтакте» и по телефону: 71-11-15. В стоимость включены все ингредиенты, оборудование и инструменты для приготовления предоставляются. От вас нужно только желание приготовить что-нибудь неимоверно вкусное!

*Сочный мраморный стейк
**Самая лёгкая степень прожарки, почти сырое мясо.
***Средняя прожарка

Сопранно

vk.com/restaurantsopranno

ул. Чкалова, 149 (ТЦ Ликерка Плаза), 8(3022) 711115 (12.00-01.00, пятница, суббота 12.00-03.00, без выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

сопранно,крутая реклама
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.