ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Почему в ресторанах не совпадают звук и видео на экранах телевизоров?

Новости компанийЧита

Если задать этот вопрос рестораторам, все ответят по-разному.

Первая причина – это цена. Проигрывание радио в сочетании с беззвучным видеорядом дешевле трансляции дисков полноценных видеоклипов, сформированных, к примеру, специализированными компаниями.

Вторая причина – реклама в телевизоре. Музыкальные каналы не лишены рекламных роликов, которые могут раздражать публику. Поэтому при всей яркости клипов от музыки в телевизоре отказываются и транслируют аудио отдельно.

Третья причина – возможность создать непохожую на другие заведения обстановку с помощью комбинации видео и музыки.

Почему не остановиться только на музыке?

На вопрос, зачем нужны телевизоры в кафе, тоже не ответят однозначно. Для одних – это способ оживить обстановку в зале даже в самые тихие и безлюдные часы. Представьте, вы одни в ресторане, заказ подан и движений вокруг нет вовсе – многим такая атмосфера кажется неуютной.

Для других – потакание привычке людей есть перед телевизором. Многие начинают утро с чашки чая перед телевизором. Новости, развлекательные программы, те же клипы – идут фоном. Третьи уверены, что приятное видео скрасит время ожидания заказа – взгляду есть за что зацепиться.

А как в Чите?

Директор ресторана Buffalo Дмитрий Финогеев:

— Чаще всего в ресторанах и кафе трансляция разного видеоряда и музыки связана с особенностями защиты авторских прав в России. Каждый предприниматель, владеющий своим предприятием: будь то кафе или гипермаркет, должен платить за использование интеллектуальной собственности исполнителей. Если я заключаю договор с Российским авторским обществом, и у меня играет радио и работает телевизор без звука, я плачу фиксированную ставку за каждое посадочное место. Если у меня будет играть какой-то диск, скачанный из интернета, сформированный самим мной или компанией, это обойдётся во много раз дороже.

В Москве подобное практикуется уже лет 5. Например, показывают мультики, знакомые людям с детства, человек, смотря их, испытывает приятные эмоции. При этом играет ненавязчивая нежная музыка какого-нибудь радио. От видео не отказываются, потому что людям важна картинка. Посетителю важно видеть, что ему подают на блюде, интерьер и изображение на экране. А звук уже вторичен, потому что он окружает нас повсюду.

Директор ресторан HoliDay Игорь Глоткин:

— Мы тоже так делаем. Проигрываем музыку, приятную большинству посетителей, а видеоклипы показываем на другую тему. Гости нормально это воспринимают и какого-то дискомфорта не испытывают. Днём мы проигрываем современную и ритмичную музыку, а вечерами более лиричную, успокаивающую, чтобы люди могли расслабиться.


Кафе и рестораны

Ресторан «HoliDay» в Чите дополнил меню китайской кухней   Ресторан «HoliDay» расширил своё меню блюдами китайской кухни и блюдами из шашлыка.

Кафе и рестораны

«Первые кадры»: Кто обслуживает в ресторане «Трактир»   Проектом «Первые кадры» мы отвечаем на вопросы: кто нас обслуживает в ресторанах и кафе, как отбирает руководитель или кадровик этих людей, что сами люди думают о своей работе и почему они её выбрали?

Кафе и рестораны

Кафе «Кавказская пленница» в Чите отпразднует свой день рождения скидкой на всё меню   Кафе «Кавказская пленница» с 21 сентября и до конца месяца будет дарить скидку 10% на всё меню в честь своего двухлетия.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кого-то это действительно волнует? Лично мне по-барабану. Бесит только когда включено какое-нибудь тематическое радио. Ну воротит меня от шансона, что я сделаю? И "кислоту" клубнячью не перевариваю. И европа+ со своими заумно англоязыченными диджеями выбешивает

наше радио надо)

да!

почему?! да потому что это обычный видео монтаж!

Задавалась этим вопросом не раз. Когда внимания не обращаешь, то все равно. Когда обратишь - напрягает!

А зачем в ресторане/кафе зомбоящик смотреть? Дома дешевле! А так скажите спасибо, что новостЯ не запускают, а то и кусок в горло не полез бы!

Что-то я не понимаю, зачем платить РАО за трансляцию радио?

Радио - для всеобщего пользования, а авторские отчисления РАО уже сделала радиостанция.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.