Р!
СТАТЬИ

«Венское кафе» - кулинарная экзотика деловых и семейных ужинов

Вы никогда не испытывали чувство сожаления, что из заграничного отпуска с собой невозможно привезти практически никакую кулинарную экзотику? Можно испортить много продуктов, прежде чем у себя дома, в Чите, вы научитесь готовить настоящий вьетнамский суп фо или тайский том-ям, испанскую паэлью или рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. А так хочется иногда в настоящее кулинарное путешествие.

Отличная новость для всех путешественников-гурманов — «Венское кафе» совместно с «Национальной академией гостеприимства» ассоциации отелей и ресторанов Санкт-Петербурга приглашают читинцев и гостей города на эксклюзивные, но при этом весьма демократичные комплексные ужины «Кухни мира. Из Питера с любовью». С 18 апреля гостей кафе ждёт целый мир тонких вкусов и ароматов с традиционными изысканными закусками, уникальными горячими блюдами и нежнейшими десертами. С понедельника по пятницу с 18.00 до 21.00 у каждого есть уникальная возможность всего за 650 рублей устроить для себя гастрономический отпуск и насладиться блюдами разных кухонь мира.

ПН

По понедельникам шеф-повар «Венского кафе» готовит традиционные блюда тайской кухни. Тайская кухня не только одна из самых экзотических в мире. При всей своей необычности она отличается превосходным вкусом и большой пользой для здоровья. На закуску вам предложат сферы из куриного филе с морепродуктами под кокосовым соусом, на второе подадут национальный острый суп с морепродуктами том-ям, а для любителей сладкого шеф приготовит необычный десерт — вонтоны из ананасов с нежным творожным сыром и малиновым пюре.

ВТ

Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. И каждый вторник вы можете бывать в Париже! Для вас будут приготовлены нежнейший паштет из куриной печени с ароматным багетом, рулет из судака с тимьяном, запечённой свёклой и молодым картофелем. Чем удивит десерт? О, это освежающий малиновый суп с творожным десертом.

СР

В «Венском кафе» не забудут и про русскую национальную кухню. В среду вы окажетесь в российской глубинке и попробуете томлёную в горшочке гречневую кашу с куриными потрошками, квашеную капусту и шанежки с творогом.

ЧТ

Посетив кафе в четверг, вы с порога ощутите ни с чем не сравнимые ароматы итальянской кухни. Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Классический капризе, имбирно-ананасовое желе с ломтиками куриной грудки и сладкий крем-чиз унесут ваши мысли к берегам Средиземного моря.

ПТ

Каждый пятничный вечер будет проходить в паназиатском стиле. Эта кухня относится к направлению в кулинарии под названием фьюжн, когда повара экспериментируют с самыми интересными и вкусными блюдами тайской, японской, вьетнамской и китайской кухонь. Ожидаемые блюда — карри-салат с рубленой говядиной и кальмаром соте в манговой глазури, куриные крылышки, запечённые в тесте с овощами на подушке из ароматного пюре, и тонкий хрустящий хворост с карамелью и кунжутом.

И конечно, «Венское кафе» было и всегда будет островком неподражаемой венской кулинарной традиции. Эталонные сорта кофе и чая, австрийские десерты — всё это в вашем распоряжении каждый день. Откройте дверь в мир кулинарных путешествий.

 
Венское, кафе, ул. Бабушкина, 78, 1 этаж
  • 8 914 513 1333
НазадВперёд