Р!
СТАТЬИ

Юбилейный чемпионат Забайкалья по бильярду в «Засаде»

Пятый ежегодный открытый чемпионат Забайкальского края по бильярдному спорту прошёл 21-22 мая. Единственным ограничением для участников в нём был возраст – соревноваться могли только ветераны бильярда старше 55 лет.

Два вечера подряд в полумраке бильярдного клуба-ресторана «Засада» царило редкое напряжение. Двадцать четыре игрока внимательно глядели на зелёное сукно, отслеживая движение белых шаров, продумывая тактику, рассчитывая траекторию и силу удара. Многие приехали из Агинского округа и Улан-Удэ специально для участия в чемпионате. И все без исключения рассчитывали победить.

К бильярду в клубе-ресторане «Засада» подходят серьёзно. В распоряжении спортсменов были 10 профессиональных столов фабрики «Старт» – официального партнёра Федерации бильярдного спорта России. На столах этого производителя не раз разыгрывали звание абсолютного чемпиона мира по пирамиде, они стоят в бильярдных администрации президента Российской Федерации.

Особое место в заведении занимает стол «Президент», за которым легко почувствовать себя чемпионом. Причина кроется в материалах: ценных породах дерева безупречного качества, латунных лузах, отделанных толстой кожей ручной работы, итальянских каменных плитах из природного сланца и бельгийском сукне «Iwan Simonis».

Именно за этим столом определяли победителя чемпионата. Третье место разделили между собой Александр Шешуков и Николай Дамдинов. Второе занял Бальжинима Жапов. Обладателем кубка и признанным мастером бильярда стал Александр Андрейченко.

Сыграть в бильярд в «зале чемпионов» может любой читинец. Клуб-ресторан «Засада» готов предоставить всё необходимое для качественного отдыха: уютную атмосферу, отменные столы и превосходную кухню. Угоститься в перерывах между партиями закусками, приготовленными шеф-поваром – особое удовольствие.

В обед приезжайте на бизнес-ланч. Вам предложат четыре варианта супов, горячих блюд и салатов, а также десерты – всё приготовят очень быстро и вкусно. По вечерам выбор станет сложнее, ведь перед вами окажется огромное меню – целая палитра гастрономических удовольствий. Можно брать наваристый суп с лапшой или мясную похлёбку, жареный картофель или рассыпчатую гречку с мясом, домашние вареники с сытной начинкой, а ещё многочисленные роллы, сочные горячие стейки или изысканные морепродукты. Блюда при внешней простоте отличаются безупречным вкусом: мясо тает во рту, огурчики аппетитно хрустят, а пюре оказывается таким нежным – словами не передать. Нужно пробовать.

 
  • 8 (3022) 500-550
НазадВперёд