Р!
Ремонт

«Испытано на себе»: Новая пиццерия I Like Pizza

Пиццерия I Like Pizza открылась в Чите на Анохина, 66. Чем отличается новое заведение от десятков других в городе, выясняла редакция ИА «Чита.Ру».

Концепция I Like Pizza проста и будет понятна любому — здесь делают пиццу для людей, компаний и семей с хорошим аппетитом. Для тех, кому важно, чтобы еда была вкусной, сытной и её было много.

У пиццы I Like Pizza есть три ключевых достоинства. Во-первых, это дающая насыщенные вкус, обильная, щедрая начинка каждой пиццы. Во-вторых, моцарелла, которую кладут, не жалея. Это настоящий сыр, а не его заменители, вроде топпинга из растительных жиров, который можно встретить в некоторых пиццериях Читы. Сыр тянется при нагревании, а с существующими заменителями моцареллы — это практически исключено.

Третье достоинство — особое тесто. Большинство пиццерий не уделяет ему достаточное внимание, а в I Like Pizza считают, что это важнейшая вещь. Не зря один из мировых лидеров — пиццерия Papa John's своим лозунгом выбрала фразу: «Better ingredients — better pizza». Вкус пиццы — это вкус всех её частей, вместе создающий самое популярное в мире блюдо. Никто не возьмёт лозунг: «Хуже тесто, средненький соус — пицца как попало». Именно поэтому на разработку рецептуры теста потратили несколько месяцев.

Редакцию ИА «Чита.Ру» пригласили протестировать четыре пиццы – «Джонни Пепперони», «Бостон против Майами», I Like Pizza, «Цыплёнок Бакстер.

Мария Шестакова

Я очень люблю пиццу, но тесто и соус – это то, что обычно больше всего расстраивает. Тесто чаще всего встречается двух основных видов – булочковое и пирожковое – иначе и не назовёшь. В I Like Pizza нашли какой-то совершенно особенный рецепт, с непохожим ни на что вкусом. Он, безусловно, не итальянский – сложно делать пиццу в европейских традициях на русской муке – но от этого хуже не становится. Оставлять эти воздушные бортики даже после того, как вся начинка уже съедена, кажется кощунством.

Томатный соус – это отдельная песня, хорошенько распробовала его в «Джонни Пепперони» — классической пицце с салями. Яркий томатный вкус с ненавязчивой кислинкой – куда там обычной томатной пасте. Соуса достаточно много, но при этом пицца не размокает, и начинка не норовит убежать.

Три других пиццы — «Бостон против Майями», I Like Pizza и «Цыплёнок Бакстер» — очень сытные и вкусные. Много сыра, колбасы, ветчины, курицы – беспроигрышно для большой компании.

Екатерина Шайтанова

Основное открытие: я не умею красиво есть пиццу Это может показаться странным, если вы не сражались с этой моцареллой, которая тянется, тянется, тя-я-а-а-анется. Понимаете? Ну, это опытным путём надо, потом поймёте.

Ещё открытие — тесто. Говорят, ему надо отдохнуть сразу после выпекания, как любому горячему хлебу, но тут я не могла удержаться — хватала толстые неровные края. Оно какое-то особенное, это тесто. Не жёсткая лепёшка, как на севере Италии, не месиво с томатной пастой, которое достаю из духовки я. Вкусное.

Классическая пепперони — отлична для пикника в лесу за СибВО в обед. Особняком стоит «Цыплёнок Бакстер» — белая — с майонезным соусом, с курицей, с чесноком, непохожая на другие, вкусная. Мне не очень понравилась «Бостон против Майами» — на мой девочковый вкус слишком много всякого мяса. И карбонат, и салями, и ветчина, и, кажется, какое-то ещё мясо. Но мужчины наверняка бы внимательно посмотрели на меня и на «Бостон против Майами». Любовь моя будет I like pizza. В ней в первой так почувствовалась помидорка, как я люблю.

Татьяна Акишина

Всегда мечтала попробовать пиццу с большим количеством сыра, чтобы он тянулся, как зачастую мы видим в рекламе или на фото из интернета, но ни в одном заведении Читы мне этого не предложили. Поэтому, когда я шла в I Like Pizza, не ждала ничего особенного, а зря. Нам предложили попробовать классическую «Пепперони», «Бостон против Майами», фирменную I Like Pizza и «Цыплёнок бакстер». Выделить какую-то одну из них я не могу. Каждая пицца выглядит аппетитно и сочно, начинки очень много. Пикантная салями, соус с насыщенным вкусом томатов или чесночный, копчёная курица, охотничьи колбаски, ветчина, моцарелла и чуть-чуть свежих помидоров – в любом сочетании они органично дополняют друг друга. Впервые за долгое время мне понравилось тесто: вкусное, пышное и пропечённое с тонкой хрустящей корочкой. Оно идеально гармонирует со всеми ингредиентами и несмотря на то, что у пиццы достаточно широкие бортики – их хочется съесть.

Дарья Прокопьева

Первое, что нужно сказать о блюдах пиццерии I Like Pizza — сытные. Наесться можно двумя кусками — особенно очень насыщенной мясной пиццы «Бостон против Майами». Начинки в ней действительно много: курица, охотничьи колбаски, пепперони, томаты, оливки, тягучий-тягучий сыр. Вариант для голодных.

Другая сытная пицца — фирменная. В ней тоже немало начинки, отчётливо чувствуются оливки, они приятно оттеняют вкус моцареллы. Этим сочетанием сыра-оливок пицца запоминается прежде всего.

О «Джонни Пепперони» и говорить нечего — классика. Рецепт традиционный и ничем не отличался бы от того, что подают в других заведениях, если бы не оригинальный соус, острота и воздушное, неописуемо вкусное тесто.

Но всё-таки пленил меня не томатный соус, использованный во всех описанных пиццах, а чесночный из «Цыплёнка Бакстера». Потому что в этой пицце соуса неприлично много, и он играет первую скрипку — даже главнее копчёной курицы. Настолько вкусный.

Кира Деревцова

Я сразу пробегусь по форме, весу и текстуре — все сбалансировано, форма хорошая, режется отлично, края не сухие, даже наоборот — воздушные какие-то. Двух кусков достаточно для насыщения.

«Джонни Пепперони» — тесто отличное, слой почти идеальный, цвет тоже, совершенно чудесным образом в эту историю вписалась манная крупа. Мне было маловато соуса, но спасла колбаска. Хотя, больше и не надо было бы. Там всё продумано. Сыр замечательный, выраженный сливочный вкус, очень мягкий.

«Бостон против Майами» — сбалансированный состав: тонкие кружочки салями и копчёная курица – отличное сочетание. Соус чувствуется острее. Я не буду играть в дегустатора, но соус не перебивает вкус колбасы с ветчиной или чем-то там и сыра, а, наоборот, раскрывает его. Тут появились помидоры и сделали своё дело — смягчили и дали нужный вкус. Чуть сочнее.

I like pizza — фирменный соус — это плюс, и удачно мало оливок (хотя я люблю оливки так сильно, что готова сыпать ими везде и всюду). Она тоже продумана — колбаска совсем тоненькая, хрустящая, пикантная. Тут уже помидоры, их больше, вкус не перебивают.

«Цыплёнок Бакстер» — она шикарная, невзирая на обильное количество соуса. Очень мягкая. Если жевать вдумчиво, то можно постепенно распробовать. Чудесный сливочный вкус, кисловатый соус какой-то. К такой пицце ничего не надо, кроме лёгкого и не сильно сладкого напитка. При обилии начинки тесто не теряется.

Всё было вкусно, клянусь.

Цены за пиццу варьируются от 550 до 639 рублей. Вес — от 900 грамм до 1,3 кг. Чтобы попробовать новую пиццу, можно заказать доставку на дом, забрать её самовывозом, оставив заказ на сайте www.ilikepizza.in или по телефону 555-999. Или посетить ресторан на Анохина, 66.

В меню I Like Pizza, помимо пиццы, есть жареная курица, бургеры с курицей и напитки. Хотя мы были уже предельно сыты, от дегустации самые стойкие из нас не отказались. Впрочем, и крошечного кусочка было достаточно, чтобы пожалеть об ограниченных объёмах человеческого желудка.

Дарья Прокопьева

Хороша и курица, которую также подают в I Like Pizza. При её приготовлении используют немало специй, так что блюдо получается остреньким и пикантным, с аппетитно хрустящей панировкой. Можно есть просто так (я так и сделала), хотя подаётся курица с приятным соусом.

Мария Шестакова

Я обожаю мясо птицы – сама готовлю постоянно и пробую везде, но это был один из самых вкусных вариантов, который мне доводилось пробовать. Хрустящая золотистая корочка скрывает сочное пряное мясо – это надо умудриться приготовить так, чтобы и грудка после всех манипуляций сохраняла свой ароматный сок.

К блюду подаётся острый соус, но я его попробовала совсем чуть-чуть – хотелось насладиться чистым вкусом.

 
I Like Pizza, ул. Анохина, 66
  • 8 (3022) 555-999

На правах рекламы

НазадВперёд