Р!
Меню

5 рецептов завтраков, которые сделают утро ярче

Кому-то достаточно пожарить яичницу, щедро смазать жёлтым сливочным маслом тёмный хлеб, и завтрак готов. Другие варят каши на молоке, едят на завтрак творог со сметаной или сдобные булки. Третьи обходятся пустым чаем. Мы поискали в интернете несколько рецептов необычных завтраков, которые сделают повседневное меню разнообразнее и интереснее, и попробовали приготовить по ним блюда.

Сразу оговоримся, что сознательно искали рецепты, не отнимающие большого количества времени. В описании приготовления отобранных нами блюд значилось время в пределах 15 минут. На практике вышло, что мы значительно выбились из лимита. Причины тут две: непривычность блюд и некоторое лукавство составителей рецептов, которые не считали время на подготовку отдельных ингредиентов. Часть блюд мы адаптировали, чтобы упростить рецепты.

Овсянка с мандарином

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мандарин — 1 штука
Молоко — 180 миллилитров
Натуральный йогурт — 60 граммов
Кокосовая стружка — 0,5 столовой ложки

Приготовление:
— Идеально — приготовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь овсяные хлопья успели, как следует пропитаться молоком и йогуртом. Если такой возможности нет, нужен хотя бы час настаивания в холодильнике.
— Цедру мандарина натереть на мелкой тёрке, а из мякоти выжать сок.
— Смешать цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложить по двум банкам или контейнерам.
— Поставить в холодильник.
— После настаивания овсянку можно съесть холодной или разогреть в микроволновке.

Парфе с творогом

Ингредиенты:
Творог — 4 столовых ложки
Клубника — 75 граммов
Мюсли — 40 граммов
Арахис по вкусу
Натуральный йогурт — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Мёд — 0,5 столовой ложки

Приготовление:
— Творог смешать с йогуртом, лимонным соком и мёдом. Хорошенько растереть, пока не получится однородная масса.
— Клубнику нарезать кусочками.
— Выложить небольшим слоем мюсли на дно бокала или стакана.
— Сверху добавить две столовые ложки творожной массы.
— Поверх творога положить клубнику и добавить немного арахиса.
— Повторить слои, закончив слоем клубники.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:
Рис — 100 граммов
Яйцо — 1 штука
Ванилин по вкусу
Молотая корица — 0,5 чайной ложки
Сахар по вкусу
Ягоды или фрукты по вкусу

Приготовление:
— Начать готовить небольшую порцию рисовой каши, но не доводить до полной готовности, так, чтобы в кастрюле оставалось немного жидкости.
— Взбить яйцо. Добавить к нему 2 столовые ложки рисовой каши и взбить снова.
— Полученную смесь соединить с оставшейся кашей.
— Добавить ванилин, корицу, сахар. Варить на медленном огне до готовности.
— Подавать с любимыми фруктами или ягодами.

Яйцо-пашот

Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Уксус — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Спаржа — 2 пучка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Шпинат по вкусу
Перец по вкусу
Тёртый сыр

Приготовление:

— Приготовить по очереди два яйца-пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятить воду и добавить в неё уксус и соль. Разбить яйцо в кружку. Затем создать шумовкой или обычной ложкой в кастрюле воронку и аккуратно опустить в воду яйцо. Когда белок свернётся, аккуратно достать пашот. Поместить его в ледяную воду на полминуты и переложить на бумажную салфетку или полотенце.
— Отварить отдельно спаржу и немного остудить.
— Обжарить чеснок на среднем огне, добавить лимонный сок, шпинат, соль и перец. Перемешать.
— Пропитать полученной смесью спаржу.
— Сверху положить яйца, зелень по вкусу и добавить немного тёртого сыра.

Тыквенный смузи

Ингредиенты:
Тыква — 100 граммов
Замороженный банан — 1-2 штуки
Арахис — 1 столовую ложку
Молотая корица — на четверть чайной ложки
Сушёный молотый имбирь — на четверть чайной ложки
Ванилин — щепотка
Молоко — 1 стакан
Лёд — 4 кубика

Приготовление:
— Отварить тыкву.
— Налить в блендер молоко, добавить к нему остальные ингредиенты.
— Взбить до однородности.







За идеи для рецептов спасибо the-challenger.ru.

НазадВперёд
22 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Парфе, смузи, пашот, пудинг. Э-э-эх, попадёшь к вам в дом — научишься есть всякую гадость!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое вкусное блюдо - это паренная репа с лапшой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно просто КОГДА готовить эти завтраки. Я встал умылся и уже опаздываю. с нашими пробами например с КСК или ГРЭСа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а русское что-то есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чай с хлебом и сметаной. Или печехрюшку съесть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свари репу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно было бы, если бы вы ещё сами всё это попробовали, рассказали, сколько времени у вас это заняло и вкусно-невкусно, а то может, бутерброд с колбасой вкуснее))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы попробовали - вкусно всё, но некоторые ингредиенты при следующем приготовлении я добавлять уже не буду — мне они показались лишними. Например, смузи я бы сделала менее пряным.

По времени самые быстрые рецепты - парфе и овсянка - в них ничего готовить не надо, просто смешать продукты, которые уже есть. Это дело 5 минут. В случае с овсянкой — можно приготовить всё с вечера, утром разогреть и съесть.

Бутерброд с колбасой — это немного другая песня. Если хочется чего-то несладкого, белкового, быстрого и при этом без яиц в составе, альтернатив, увы, немного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне бы жена такое на завтрак предложила, я бы к ней такую личную неприязнь испытывать начал бы, что даже кушать не смог бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Личную неприязнь из-за овсянки? Мне прямо-таки интересен ход ваших мыслей x)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сочувствую вашей жене.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С удовольствием бы всё это ела с утра, если б кто-то приготовил, а так времени нет. А вставать раньше чтобы приготовить это, нееее лучше 15 минут поспать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я на завтрак плотно ем, парфэ вообще ну никак не насытит))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поражаюсь нынешней молодежи! А можно смузи, фузи,пузи назвать ПО-РУССКИ? или это сейчас мода пошла всё иностранными словами называть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как по-русски назвать смузи? Если серьёзно подойти к этому вопросу, а не шутковать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тыква взбитая с молоком. Сокращенно ВТМ, а то смузи фузи хрюзи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, Ксения! Подскажита, а фото реальные, вы сами это делали или от куда-то взяли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте. Фото реальные. Сняты мной, на моей кухне.

На Чита.Ру все источники фотографий подписаны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жареная картошка с молодой курочкой + чай с молоком, еще покимарить 40 минут с телочкой-отличный завтрак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовить быстро, это да. Но! Это все ХОЛОДНЫЕ блюда, и все эти арахисы, мюсли и хлопья вечно между зубов застревают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А яйца с варёной спаржей и рисовый пудинг? Они то горячие :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яйца токма годные, остальное не для трудового человека.