Р!
Кухни солнца

Солнечный рецепт: Пряная курица с апельсинами

Я люблю экспериментировать, сочетать на первый взгляд не сочетаемое, пробовать новое. Разнообразить повседневную жизнь с помощью кулинарии проще простого. Казалось бы, дикость — апельсины с курицей и овощами. Но мы ведь с вами уже привыкли к различным вариациям на тему куриного мяса и ананасов? Настолько, что это кажется обычным делом. Почему бы не взяться и за апельсины?

В преддверии главного праздника года предлагаю нестандартное для новогоднего стола блюдо, приготовленное дома в условиях удобной и красивой кухонной мебели от компании «Кухни Солнца». Подбирая рецепт, ориентировалась на необычные сочетания, насыщенные цвета готового блюда, интересный вкус. Хотелось чего-то солнечного, тёплого, ненадолго отвлекающего от ощущения сибирской зимы.

Ингредиенты

Курица (куриная грудка) — 500 г.
Апельсин (цедра апельсина) — 3 ст.л.
Апельсин (апельсиновый сок) — 1/3 стакана
Мёд — 2 ст. л.
Масло (оливковое) — 3 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец (молотый чёрный) — ½ ч. л.
Перец (молотый перец чили) — по вкусу
Перец (болгарский красный) — 1 штука
Брокколи — 2 стакана
Фасоль (стручковая) — 1 стакан

Процесс

Всё достаточно просто и быстро. Пряный обед в выходной день без проблем готовится в течение 20 минут. Трём на мелкой тёрке цедру — она пойдёт в блюдо и на украшение. Режем куриное филе, брокколи, красный болгарский перец кубиками.

Смешиваем в отдельной миске все специи: имбирь, перец чёрный, перец чили, цедру апельсина. Можно добавить соль, но я обходилась без неё. К сухим составляющим добавляем чайную ложку мёда, две ложки оливкового масла и апельсиновый сок. Сок лучше выжать самостоятельно на своей кухне, чем использовать имитацию сока из купленного в супермаркете тетрапакета. Даже в дорогом покупном соке слишком много сахара, но мало нужного нам аромата свежего фрукта.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, начинаем жарить курицу. Солим и перчим. Здесь ориентируйтесь на свои предпочтения и на переносимость к острой пище. Жарим 5 минут, постоянно помешивая. Если предпочитаете не жарить, а тушить — добавьте воды, как это сделала я.
Когда курица готова — добавляем соус из специй, мёда, и апельсина в сковороду.

Добавляем стручковую фасоль и брокколи. Дольку апельсина — по желанию. Тушим или жарим ещё от 3 до 8 минут, смотря какие хотите получить овощи — хрустящие или мягкие.

Подаём на стол

В подаче блюда используем цедру и дольки апельсина.

Такую пряную курицу с апельсинами можно посоветовать всем любителям паназитской кухни. Остро, сладко, необычно, вкусно, и всё это из доступных продуктов.

***
Красиво и вкусно готовить легко в комфортабельных условиях от компании «Кухни Солнца» — официального представителя российско-итальянского производителя «Bravocucine».

Салон «Кухни Солнца» сотрудничает с актуальными лидерами рынка и гарантирует каждому покупателю современный дизайн и высокое качество кухонных гарнитуров. Каждая кухня в салоне создана по европейским стандартам из экологически чистых материалов, поэтому отличается практичностью и функциональностью. Готовить, завтракать, обедать и ужинать в окружении таких гарнитуров можно только в удовольствие. Убедиться в этом и одновременно сэкономить немалую сумму легко — в салоне «Кухни Солнца» действует акция «Четверть кухни в подарок». Скидка распространяется на все кухни, включая модные новинки сезона.

 
Кухни Солнца, ул. Журавлёва, 104
  • 8 (3022) 316-630
НазадВперёд