Р!
Меню

Торты «Сладкого дома», которые стали легендой

Торты Марины Пряженниковой известны забайкальцам уже 17 лет. Производство, которое начиналось с небольшого кондитерского цеха, к 2016 году выросло в огромную фабрику «Сладкий дом». Её сотрудники непрерывно разрабатывают рецепты новых необычных сладостей, которые отвечали бы вкусам современных людей. Сегодня на предприятии выпускают 150 различных тортов, кексов, пирогов, пирожных и печенья.

Как рассказывают в кондитерском цехе, многие современные торты пекутся из теста, заведённого на порошковых искусственных смесях. Попади на такую фабрику — и не найдёшь натуральных яиц, муки, сахара.

В «Сладком доме» такой подход считают неприемлемым. Чтобы добиться богатого вкуса, используют только натуральные ингредиенты и не экономят на них. Если нужен настоящий мёд — он будет в нужном количестве и отличного качества. Если рецептурой предусмотрены лесные ягоды, грецкие орехи или сухофрукты, они тоже будут в достатке.

— Для нас важно поддерживать качество на стабильно высоком уровне, хотя сейчас, после введения санкций, это значительно сложнее. Но мы делаем всё для того, чтобы люди, которые покупали у нас торты 10 лет назад, и сегодня могли наслаждаться их неизменно отличным вкусом, — рассказывает о принципах работы фабрики руководитель Марина Пряженникова.

Ещё одна составляющая успеха «Сладкого дома» — это строжайшее соблюдение технологий изготовления и санитарных норм. Из-за использования натуральных продуктов срок годности тортов составляет 5 дней. Даты проставляются на этикетках прямо в кондитерском цехе и только после этого поставляются в магазины. На фабрике никогда не готовят продукции больше, чем нужно, чтобы она не залёживалась на прилавках, и каждый покупатель был уверен в свежести торта, пирога или любого другого кондитерского изделия.

Благодаря «Сладкому дому» изменилось представление о том, что торт — это прерогатива только праздничного стола. Фабрика выпускает вкусные торты в компактных прозрачных прямоугольных контейнерах. Они доступны по цене, поэтому пить с ними чай можно хоть каждый день. Это любимые уже целым поколением забайкальцев «Рыжик», «Машенька», «Лесная горка», «Пища богов» и другие. Подобный формат подхватили многие фабрики, поэтому если вы хотите приобрести торт именно «Сладкого дома», обращайте внимание на этикетку.

Ежегодно технологи предприятия посещают выставки кондитерского искусства, на которых отслеживает последние тенденции отрасли. Их применяют при разработке новых рецептов, которые зачастую становятся настолько популярными у забайкальцев, что новинки исчезают с прилавков мгновенно.

К таким хитам относится новый торт «Царский» с грецкими орешками, черносливом, курагой и идеальным воздушным бисквитом.

Ещё один признанный фаворит — ягодный «Феличита» с щедрой вишнёвой начинкой.

Помимо них есть и другие интересные новинки: «Премьера» с нежным творожным кремом в шоколадной глазури, изысканный торт «Чародейка» с кофейным бисквитом, «Гулливер» с шоколадной крошкой и глазурью.

Не все знают, что в «Сладком доме» можно заказать торт ко дню рождения, свадьбе, корпоративу или любому другому празднику. Стоимость такого необычного сладкого угощения — всего 500 рублей за килограмм.

При этом заказчик получает не просто свежий и вкусный торт, а настоящее произведение искусства. Мастера-кондитеры украшают свои работы по-ювелирному изящными цветами, фигурками зверей и птиц. Да и сам по себе торт может быть любой формы.

Торты — это, конечно, ещё не всё. Кондитерская фабрика производит множество сладостей.

Вкусное печенье, слойки, орешки со сгущёнкой, знакомые с детства.

Эксклюзивные пироги, суфле и другие десерты, которые можно купить только в фирменных магазинах фабрики или попробовать в кафе «Сладкого дома» De Flore в торговом центре «Фортуна». Поэтому что-то своё — особенное и любимое — в «Сладком доме» найдёт каждый.

 
Сладкий Дом, кондитерская фабрика, ул. Железобетонная, 18а
  • 8 (3022) 45-59-62
НазадВперёд