Р!
Меню

Итальянская траттория и другие экзотические заведения Читы

Вы заметили, как город столовых и шашлычных постепенно превратился в современный мультикультурный центр региона? Как читинцы начали понимать толк в итальянской пасте, грузинском сациви, японских сашими? Теперь, чтобы совершить маленькое гастрономическое путешествие, не нужно покупать билет на самолёт — кулинарные открытия стали неотъемлемой частью современной Читы. В этом обзоре мы коротко расскажем о трёх нестандартных заведениях, в которых вы не оставите запредельных сумм денег, и в которые хочется возвращаться.

Mama Roma

Что такое итальянская траттория? Это неформальный подход к ресторанному делу, домашнее заведение в лучших традициях никогда не унывающей Италии. В Чите такой ресторанчик можно найти в самом центре города, на южном углу площади Ленина. Mama Roma — это настоящая домашняя итальянская кухня с оригинальной рецептурой и натуральными средиземноморскими продуктами — такие сыры, приправы, соусы, оливковое масло вы вряд ли попробуете или купите где-то ещё. В Mama Roma почти всегда людно, но при этом спокойно, место отлично подходит как для деловых обедов с серьёзным партнёром, так и для дружеских посиделок. Но вообще-то сама обстановка траттории создана для того, чтобы приходить сюда семьями, большими и малыми. Родители и дети, бабушки и внуки найдут здесь ласковый уголок Читы, в котором живёт итальянское гостеприимство. Обилие света, прекрасный вид на центральные улицы города, непринуждённое, но чуткое обслуживание. Попробовав настоящую пасту с настоящим соусом карбонара и бокалом подлинного итальянского вина, вы поймёте секрет успеха Mama Roma.

Адрес: Лермонтова, 9

Часы работы: 11.00-22.00

Средний чек: 670 рублей

Бизнес-ланч: в понедельник и вторник — шведский стол (298 рублей, порции без ограничений), в среду, четверг и пятницу — бизнес-ланчи по специальному меню

Плов и Цицила

Едва ли не большей экзотикой в наше время стала традиционная грузинская кухня. Поэтому недавно открывшийся ресторан «Плов и Цицила» нашёл своих поклонников с первого дня своей работы. Здесь кулинарные традиции Грузии встречаются и прекрасно уживаются с узбекской кухней, о чём красноречиво говорит вывеска заведения. «Плов и Цицила» — это грузинский лофт с обилием особых, создающих умиротворённый настрой деталей, старое дерево, естественные и радостные цветовые оттенки, неброская, но удобная мебель. «Плов и Цицила» ласково встречает и бережно обволакивает каждого пришедшего. За скромным внешним видом скрывается богатство неповторимой культуры Закавказья. В меню кроме заявленных на вывеске цицилы (цыплёнка табака) и нескольких видов плова вы найдёте почти все «мировые хиты» грузинской кухни — от кутабов и хачапури до оджахури. Разумеется, здесь подают и сочный шашлык, приготовленный по всем кавказским канонам. Атмосфера ресторана зависит от времени посещения — по будням здесь умиротворённо и негромко, а вечерами в выходные — живой вокал, работает диджей и вообще, по-восточному весело. Что можно считать прямым ответом на вопрос, можно ли в «Плов и Цицила» отметить новогодний корпоратив. Ещё как можно!

Адрес: Чкалова, 147

Часы работы: 12.00-24.00, пятница, суббота — 12.00-02.00

Средний чек: 700 рублей

Бизнес-ланч: с 12 до 16 — счастливые часы со скидкой 20% на всё меню

Нияма

«Нияма» — это намного больше, чем просто ресторан с хорошей, проверенной японской кухней. «Нияма» — это целая философия. Концепцию можно описать тремя словами: ресторан для неспешного отдыха. Место, где можно размеренно и без суеты собраться дружной компанией, отметить романтическое событие и организовать деловую встречу. Здесь всё на своих местах: каждая деталь, каждый штрих вместе создают аутентичный интерьер, в основе которого лежат философские мотивы. Тёплые терракотовые цвета, мягкие ткани, аквариумы с живыми рыбами и финальные аккорды в виде подходящей посуды, приборов, бокалов наполняют пространство ресторана флёром этники.

Адрес: Анохина, 66

Часы работы: 12.00-23.00, пятница, суббота — 12.00-24.00

Средний чек: 700 рублей

Бизнес-ланч: по будням с 12 до 16 бизнес-ланчи по специальному меню

 
Mama Roma, ул. Лермонтова, 9, 1 этаж
  • 8 (3022) 355-900
НазадВперёд