Р!
Меню

Битва студентов-поваров

Финал конкурса профессионального мастерства среди студентов-поваров прошёл в Чите.

В организованным министерством образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края и Забайкальской ассоциации рестораторов и отельеров конкурсе приняли участие 13 студентов — поваров из образовательных учреждений края. На протяжении 10 дней будущие профессионалы кулинарии стажировались и готовились к чемпионату WorldSkills под руководством семи ведущих ресторанов Читы.

Финальное конкурсное испытание прошло в два этапа. Студенты подготовили домашнее задание — десерт (у многих это был десерт Павлова), и второе блюдо из мяса птицы с соусами, украшенное овощами и фруктами. После презентации блюд и краткого пересказа технологии приготовления, организаторы представили участникам продукты из чёрного ящика для второго этапа. Пока студенты творили на кухне ресторана, жюри оценивали домашние задания, а все желающие могли пройти мастер-класс по приготовлению кофе или пройти на дегустацию вин.

4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожалуй, один из немногих конкурсов, глядя на который радуешься самому настоящему профессионализму.

Да, Замэра, это тебе не на турниках висеть, не дефилировать в купальниках и не песенки петь. Это мастерство! К примеру, после фото 34 моя жизнь разделилась на до и после :)

Кстати, принимали ли участие студенты из ЗИПа? Если да, с какими результатами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять дразнят голодных терпил едой!

Пир во время чумы!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выражаем огромную благодарность коллективу ресторана "Золотая подкова" и лично шефу ресторана Виктору Тарасову за предоставленную кухню, оборудование и инвентарь, благодаря чему финал конкурса прошёл гладко, без технических накладок.

Еще раз убедились в том, что ресторан "Золотая подкова" - лучшее предприятие общественного питания в Забайкалье - все чисто, уютно, комфортно. Пожалуй, ни в одном заведении нашего города не удалось бы так хорошо организовать и провести этот конкурс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательное мероприятие! Общими усилиями, уделив немного времени и внимания ребятам, получающим профессию "Повар", мы на один шаг приблизили их к заветной цели - стать мастером своего дела!

Хотелось бы выразить огромную благодарность Председателю Забайкальской Ассоциации Рестораторов и Отельеров: Дмитрий Владимирович, с Вами приятно работать! Очень важно поддерживать молодёжь, которая стремиться стать профессионалами! Большое значение для студентов имела стажировка на базе лучших ресторанов Читы (Золотая подкова, Баффало, Счастье, Сопрано, Гураныч, Гинза). Призываю не оставаться равнодушными работодателей, которые так нуждаются в квалифицированных кадрах.