Битва студентов-поваров

Финал конкурса профессионального мастерства среди студентов-поваров прошёл в Чите.
В организованным министерством образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края и Забайкальской ассоциации рестораторов и отельеров конкурсе приняли участие 13 студентов — поваров из образовательных учреждений края. На протяжении 10 дней будущие профессионалы кулинарии стажировались и готовились к чемпионату WorldSkills под руководством семи ведущих ресторанов Читы.
Финальное конкурсное испытание прошло в два этапа. Студенты подготовили домашнее задание — десерт (у многих это был десерт Павлова), и второе блюдо из мяса птицы с соусами, украшенное овощами и фруктами. После презентации блюд и краткого пересказа технологии приготовления, организаторы представили участникам продукты из чёрного ящика для второго этапа. Пока студенты творили на кухне ресторана, жюри оценивали домашние задания, а все желающие могли пройти мастер-класс по приготовлению кофе или пройти на дегустацию вин.
КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ
Забайкалье лидирует по насилию среди регионов России – Осипов 37
Избирком Забайкалья предложил проводить выборы губернатора три дня 18
Екатерина Шайтанова: Нам не надо потворствовать безумию 18
Минтранс РФ признал около 76% дорог в Забайкалье убитыми — Осипов 16
Забайкалье осталось в топ-10 худших регионов по вовлечённости населения в малый бизнес 15