Р!
Меню

Секреты с кухни «Чита.Ру»: Оливье с яблоком в заварном тесте

У большинства россиян Новый год ассоциируется с запахами мандаринов, хвои, кисленьким шампанским на языке, ну, и дальше по перечню устоявшихся стереотипов. В семье Затирко же есть своя, уникальная ассоциация – вкус привычного для всех оливье дополняет хрустящее зелёное яблоко. Внимание, смотрим!

Компания «Чита.Ру» продолжает двигаться по новогоднему адвент-календарю, постепенно наполняя его редакционными подарками для читателей – подводим итоги года, вспоминаем, как отмечали праздник в советском прошлом, делимся просто выдающимися журналистскими материалами. Не забыли мы и про сюрпризы к праздничному столу – их вам подготовили редакторы агентства в виде рецептов своих любимых новогодних блюд.

Каждый Новый год в детстве стол у меня дома украшал этот салат. Я до того к нему привык, что, когда в первый раз попробовал иной вариант исполнения, недовольно скривил лицо и задал резонный вопрос: где яблоко? В ответ – недоумевающий взгляд. У меня шок — оказывается, всю свою жизнь я заблуждался: яблоко в оливье – это не необходимость, а, скорее, семейная фишка. Да, вкусная, но о ней не знают другие! Как они празднуют Новый год?

За продуктами я отправился накануне. Большая часть из них уже была, так как ингредиенты в нашем оливье весьма традиционные, но за вещами вроде горошка, мясного деликатеса надо было прогуляться. В общем, пошёл без списка жены, поэтому про горошек в итоге забыл. Да простят меня хранители новогодних традиций, но оливье я решил в итоге делать без горошка.

Салат

Морковь – одна,
Картофель – две,
Красный репчатый лук – четверть головки,
Карбонад – 200 граммов,
Майонез – две столовых ложки,
Зелёное яблоко – одно

Здесь всё по классике: овощи отвариваем, затем режем кубиками. У меня получились целые кубищи – решили с фотографом Ксюшей и помогавшей мне супругой, что это вариант салата «по-мужски». Следом режем и закидываем в общую посуду лук, карбонад, яблоко. Перемешиваем, добавляем майонез и соли по вкусу. Готово!

Тесто

Вода – стакан,
Мука – стакан,
Сливочное масло – 100 граммов,
Яйцо – четыре

Вообще, можно было снимать и есть уже то, что получилось выше, но не каждый день моя семья делегирует своё кухонное творение в ленту «Чита.Ру», поэтому апгрейд от Виктории Затирко перед вами!

Берём воду, масло, доводим их до кипения, снимаем с плиты, добавляем муку, перемешиваем. При появлении однородной массы постепенно добавляем туда яйца. Должна получиться масса, похожая внешне на заварную картошку из пакетиков – такая тягучая, тоже была в моём детстве, если помните. Раскладываем по противню небольшими кучками. Ставим в духовку минут на 15 при температуре в 220 градусов.

Финал весьма прост: надрезаем получившееся заварное, как его назвала моя супруга, помещаем туда салат, сверху немного зелени. И вуаля – традиционный салат с дополнением от семьи Затирко. Угощайтесь.

P.S.: Начинка в заварном может быть любая – хоть салаты, хоть сладости, в общем, как вам велит новогоднее настроение.

Приятного аппетита!

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный вариант, надо попробовать )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше всего на таком тесте заваривается пицца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необычное применение заварного теста:))) Надо удивить домашних, эклеры уже приелись