ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Испытано на себе»: Сытым выйдет не только папа

Мой городЧита

Решение отправиться в кафе «Сытый папа» принимали спонтанно – в комментариях под предыдущим текстом кто-то предложил новый вариант. Я приняла его на «ура», потому что пару лет назад слышала о кафе только хорошие отзывы. И порции там большие, и готовят вкусно, и приносят заказ быстро – в самый раз для обеда. Но было несколько деталей, о которых никто не предупреждал.

После небольшой паузы журналисты ИА «Чита.Ру» вновь отправились по кафе и ресторанам Читы, чтобы собирать свои впечатления в тексты формата «Испытано на себе». На этот раз — в восточной серии статей о читинских заведениях с азиатским колоритом.

Не последним доводом в пользу «Сытого папы» стало то, что находится он в двух шагах от офиса «Чита.Ру», на перекрёстке Балябина – Бутина. Снаружи выглядит, прямо скажем, не очень. Огромная выцветшая вывеска, испорченный граффити фасад. Улыбку вызывает разве что приветствие то ли на трёх, то ли на четырёх языках.

Внутреннее убранство тоже далеко от прекрасного. Открыв дверь, оказываешься в небольшом закутке наедине с тёмной лестницей и пластиковой дверью, которая сурово предупреждает: «Служебное помещение». Надпись над головой подсказывает, что идти нужно всё же наверх – мимо восточных драконов кислотной расцветки, к светлому дверному проёму на втором этаже.

Основной зал небольшой и, неожиданно, без навязчивой «китайскости». Ни тебе восточных фонариков, ни красных стен, ни драконов во всех возможных вариациях – о происхождении здешних блюд ненавязчиво напоминает разве что большая картина с лотосами. В остальном интерьер очень скупой, сдержанный. Гостей приглашают устроиться за крытыми клеёнкой столиками на ничем не примечательных стульях – никакого пафоса, но и взглядом зацепиться не за что.

В зале мы не одни – в обеденный час заняты два столика. Единственная девушка выполняет роль одновременно и бармена, и официантки – крутится за стойкой, приветствует, резво приносит меню. Оно на мгновение разочаровывает тем, что бизнес-ланчей или маленьких порций в «Сытом папе» нет. Сразу становится понятно, что приходить сюда в обед нужно большими компаниями, на которые и рассчитаны блюда весом от 300 граммов и соответствующей стоимостью.

Испытывать будем классический китайский салат, тушёный картофель с мясом и чай – 380, 470 и 40 рублей соответственно. На двоих дороговато, на троих было бы в самый раз. Но сомневаться в выборе просто нет времени – не проходит и пяти минут, как первая часть заказа оказывается на столе.

Салат свежий, ароматный, сочный, с древесными грибами в достатке. Минус один – вместо традиционного соевого соуса использована какая-то смесь с растительным маслом. Из-за этого в теории лёгкий китайский салат на деле становится невероятно жирным.

Основное блюдо на взгляд и вкус похож на три «Три земных свежести», в которые по ошибке вместо баклажанов щедро добавили нежного, тонко нарезанного мяса. Не пожалели и остальных ингредиентов: картофеля, в меру хрусткого болгарского перца, густого соуса. Вкусно, сытно, много.

Чай по нашей просьбе подают последним, только что заваренным – слышно было, как закипел чайник. Распахнутая дверь кухни, из-за которой виднеется стол с большим термопотом, кажется одновременно достоинством и недостатком. Достоинством – потому что любопытному корреспонденту удалось хоть что-то за ней разглядеть. Недостатком – потому что обычному гостю видеть кухню всё же не стоит.

В результате кафе «Сытый папа» оказывается своеобразным приветом из Маньчжурии. О приграничном городке настойчиво напоминает простой интерьер небольшого китайского кафе, адаптированная под голодного забайкальца кухня и даже обслуживание формата «один за всех». Огорчает разве что откровенная жирность блюд, которая после отдаётся ноющей болью в районе печени. Так что оценка за кухню — 4 из 5, за атмосферу — 3,5 из 5.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

испытано на себе,испытано на себе-меню,сытый папа

Кафе и рестораны

Обновлённая летняя веранда с живой музыкой открылась в ресторане «Старый замок» в Чите   Гостям предложат люля-кебаб, шашлык, чекмерули и другие блюда кавказской кухни.

Кафе и рестораны

Около 20% ключевых продуктов в торговых сетях края произведены в Забайкалье   Меньше всего на полках местного молока, яиц и овощей.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Обшарпанная забегаловка с ценами Золотой подковы. Были в прошлом году, ощущение - сидишь в позной в богом забытой деревне. Обслуживала крупная хамоватая женщина, а не китаяночка в кимоно как положено. Поставила нам на стол в грязной упаковке сок и сказала - зачем его по графинам разливать, вы же его все равно домой заберете, наверное. Заказали зайца за 500 руб. Принесли малюсенькую ножку худющего зайца сильно сдобренную специями на листе салата. Прожевать было невозможно. Не рекомендую. У нас в городе есть гораздо более привлекательные заведения с китайской кухней. Не стоит портить себе настроение от посещения такого "ресторана".

Позная!

Мда, интерьер унылый совсем

Ну, это такая столовая, действительно напоминает позную, обслуживают быстро, блюда большие, была один раз,больше желания идти нет, вроде и не скажешь, что не вкусно, но это не китайская кухня совсем.

Кухня испортилась буквально за последний год. "Мясо веревочкой" это просто суп какой-то, без намека на китайскую кухню. Про салат верно подмечено - просто фантазия повара..ни какой традиции. Раньше было не плохо.порции были хорошие и цены не так кусались. Руководству просто пожелание попробуйте свои блюда.сходите для сравнения в другие китайские кафешки в городе (например около р.Читинка на Мостовой).

Вот там то точно китайская позная! Цены ломят, блюда маленькие и очень долго ждать пришлось, 2 блюда готовили, внимание 1,5(!) часа! В итоге отдали 5 тысяч и ушли от туда голодными, а эти 2 блюда так и не тронули! Пошли в набережную через мост и нормально поели мяса!

Бред.

Бред у тебя в голове! Я тебе говорю как есть, хозяин тоже хорош, час нам говорил что блюда готовятся, а через 1 час 15 минут сказал что их только начали готовить, это как понимать?

Люди! Посоветуйте вкусную китайку в Чите, нужна максимальная приближенность к Маньчжурии - вкус, размер порций. Пока на примете Мастер Ли на Мостовой и Дружба на Бабушкина

Пекинская опера. Шилова 29

Мастер Ли ваще молодцы, только у них и заказываем

Дун-фан на Трактовой

Выбирайте Дружбу. Готовят вкусно, мы всегда заказываем с собой. В Дун-фане обслуживание плохое, в Панде вообще не китайская еда, Сытый папа готовят на "3".

Свежезаваренный чай в пакетике. хахахахахах

Самый вкусный обед на Чкалова в Панде. И сытно и недорого! И китайцам нравится, а нам и подавно!

Те, кто помнят, что раньше там была прачечная, туда не ходят.

Всегда китайскую кухню берём в дружбе.вкусно,много

Хэсе были недавно семьёй, понравилось. Баклажаны с овощами на 5!

там и интерьер небо и земля с сытым папой

Кит.кухня,ресторан на Металлистов,21 Китай-город,понравился.Порции хорошим,цены,вкусно,музыка,вип зал и такой обычный!

Лучше дружбы на бабушкина нет ничего!

на недорезова 3г. "Вкус Китая" ресторан, интерьер красивый,уютный!

вкусно готовят, порции большие. Так же нравится "дружба" на бабушкина! "мастер ли" если честно не понравился!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.