ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Испытано на себе»: Китайский бизнес-ланч в «Лун Фу»

Новости компанийЧитаФото: Мария Шестакова

В Чите настолько много китайских ресторанов, что они уже воспринимаются вполне обыденно — наравне с заведениями кавказкой и бурятской кухни. Также запросто, как и порцию бууз, на обед можно заказать габаджоу, знаменитое «мясо верёвочками» или салат со свиными ушками. Большинство блюд в ресторанах адаптированы для русского человека – в Забайкалье подают либо северную китайскую кухню, либо значительно изменяют рецептуру традиционных очень острых блюд. Во время работы проекта «Испытано на себе» нам уже приходилось посетить несколько ресторанов и кафе с китайской кухней – продолжаем серию текстом о бизнес-ланчах в кафе «Лун Фу».

Основная проблема большинства кафе китайской кухни в Чите – это полнейшее игнорирование работы с интерьером. В лучшем случае есть стилизованная вывеска, и где-нибудь на стене притаился нарисованный дракон. Дёшево и сердито. Может быть, большего и не нужно для повседневного обеда или ужина. Но в такое место едва ли пойдёшь, если хочется экзотики или небольшого «путешествия без путешествия» за границу.

В этом плане «Лун Фу» мало отличается от остальных китайских ресторанчиков. Красная вывеска на двух языках на фасаде маленького двухэтажного жёлтого дома, и абсолютно европейский интерьер – коричневые узорчатые обои, серебристые скатерти и чехлы на стульях, многослойные драпировки на окнах. Мелкие царапины и потёртости намекают — ремонт в заведении был не сказать, что недавно, но всё то, что должно быть чисто – в идеальном порядке.

Это касается не только основного зала, но и туалета. В нём чисто, есть бумага и работающие сушилки. Можно придраться только к забрызганному свежими каплями воды зеркалу.

На стенах есть декоративные панно – одна из немногих деталей, напоминающих, что мы всё-таки в китайском заведении.

В обеденное время в «Лун Фу» не так много народу – не больше 15 человек, половина столиков пустует. Это, наверное, и не удивительно, всё-таки азиатская кухня специфична и её не будешь есть каждый день.

Периодически в зале появляется сотрудник в плюшевом костюме дракона – он уносит посуду к кухонному лифту – кстати, впервые замечаю такой в Чите.

Мы садимся за один из столиков, официантка приносит меню. Что хорошо, можно самому выбрать составляющие бизнес-ланча, поэтому даже при ежедневном посещении заведения здешняя еда не должна надоесть. Обед с салатом, вторым, гарниром, супом и чаем обойдётся в 250 рублей, без гарнира, но с хлебом тот же набор стоит чуть дешевле – 220 рублей. Беру – китайский салат, «мясо верёвочками», жареный рис с яйцом и зелёный чай. Напитки подают практически сразу, а вот основной заказ приходится ждать несколько минут.

Бизнес-ланчи приносят в круглых тарелках, разделённых на секции, в середине блюд находятся углубления для чашек супа. Первое — это самая слабая составляющая обеда. Куринный суп жидкий, изредка на ложку попадает морковь, лук и мелкие ошмётки мяса птицы. Ем его без удовольствия.

А вот остальные блюда не подкачали. Все ингредиенты в салате сбалансированы – и древесные грибы, и капуста, и мясо. Вкус гармоничный, его не слишком перебивает традиционный соус. Гарнир приятно рассыпчатый, не очень азиатский, на мой вкус – мерещится сливочное масло. Мясо… его просто много, и оно не чрезмерно жирное. Если говорить в целом о вкусе, то в «Лун Фу» на обеде подают всё-таки адаптированные китайские блюда, но, может быть, в этом и есть успех кафе. Сложно было бы каждый день питаться чрезмерно жирной или острой пищей.

Одной порции за 250 рублей достаточно, чтобы наесться одному человеку. Может быть, этого даже слишком много.

Как итог – кухня в кафе неплохая. Ставлю 4 балла из 5 – только за странный суп. Его могло бы и вовсе не быть – разницы бы особой не было, а так – лишь впечатление портит. С атмосферой в заведении хуже, нет азиатского колорита, чего ждёшь от подобных мест, но за чистоту и качество обслуживание всё-таки можно поставить 4 балла.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

испытано на себе,лунфу

Кафе и рестораны

Ресторан-бар «Амбар» в Чите запустил бесплатную доставку   Ресторан-бар «Амбар» представил читинцам меню бесплатной доставки.

Кафе и рестораны

Ресторан «Панама-Сити» в Чите анонсировал новые блюда от шеф-повара   Европейский ресторан «Панама-Сити» предложил гостям и жителям Читы новогодние новинки блюд от шеф-повара.

Кафе и рестораны

Бесплатная дегустация клубничных чизкейков пройдёт в кафе «Кухня» в Чите   Кафе «Кухня» пригласило читинцев на бесплатную дегустацию клубничных чизкейков, которая пройдёт 19 декабря с 12.00 до 15.00.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

да ладно! Администратор полтора год назад встречала нас фразой "че надо?". Полное отсутствие сервиса и такта.. Уж не знаю про бизнес-ланчи.

В Китае красная цена такому "ланчу" - десять юаней. Да и то лишь в базарный день.

А в китайской кухне есть густые супы? Может вы сходите на кафедру востоковедения или куда-нибудь и узнаете немного о китайской кухне? К той же Цзоу обратитесь, которая на кафедре китайского работает (?), она должна стать интересным собеседником.

конечно ей сейчас про суп только беседовать

Суп китайцы едят последним,после твёрдой пищи,т.к. считают это более полезным для желудка. Поэтому их супы в основном состоят из одного бульона.

Про китайские супы все верно отмечено предыдущими комментаторами. Они отличаются от супов в русской кухне. Как правило, они и представляют собой жидкий бульон с добавлением малого количества ингредиентов.

Не знаю как сейчас, но раньше там томатный суп очень вкусный был

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.