Р!
Фильтр
Меню

«Испытано на себе»: Узбекский бизнес-ланч в кафе «Барашик»

В тематическом разделе «Меню» Читинского городского портала кафе «Барашик» больше ругают, чем хвалят. Кто-то пугает «сплошной антисанитарией» и тараканами, шагающими по кухне, как у себя дома. Другие не раз находили в блюдах волосы, а вместо положенного мяса – жир и сало. Правда ли всё настолько ужасно?

«Барашик» находится в центре и совсем недалеко от нашего офиса – на улице Бабушкина, 123а, напротив магазина DNS. Фасад ничем особенным не выделяется, на уровне второго этажа располагается светодиодная вывеска. На окнах первого этажа развешаны яркие рекламные плакаты с изображениями каких-то блюд и небольшая листовка с рекламой комплексных обедов. На козырьке над сами входом растяжка — «Комплексные обеды от 180 рублей», что вызывает в голове диссонанс, ведь на рекламе бизнес-ланча была указана цена от 150 рублей.

Внутри кафе выглядит сдержанно, без излишнего пафоса: небольшой зал в тёплых коричнево-бежевых тонах, мягкие диваны с высокой спинкой и деревянные столы. К слову, дерева здесь очень много. Из него сделаны двери, полки, барная стойка, гардины и даже абстрактные скульптуры, расставленные на одной из полок. Благодаря использованию натурального материала в заведении по-домашнему тепло и уютно. На стенах и потолке ещё остались гирлянды и ёлочные игрушки – призраки отступивших новогодних праздников. Из телевизора звучит ненавязчивая зарубежная поп-музыка, но не громко, слышно, как переговариваются гости «Барашика».

Посетителей немного – занято всего два столика. Девушка за барной стойкой совмещает функции администратора и официантки – принимает заказы, разносит счета и меню, бегает на кухню, чтобы возвращаться с подносами.

К минусам заведения можно отнести отсутствие гардероба и вешалок, из-за чего приходится сваливать верхнюю одежду на диване рядом с собой. Следующий неприятный сюрприз ждал, когда к нам подошла девушка и начала зачитывать вслух меню бизнес-ланча. Блюд было немного, но удобнее, когда я могу спокойно подумать пару минут над тем, что хочу съесть. Здесь же пришлось наскоро выбирать между борщом и лагманом, пловом с салатом, котлетами и чем-то ещё. В конце кулинарной тирады нам предложили хлеб и чай, без уточнения, какой именно.

Скорость обслуживания в «Барашике» нормальная. Лагман в глубокой супнице принесли через 6 минут после заказа. Столовые приборы чистые, с небольшими царапинами.

Лагман в меру густой, наваристый, с пышной домашней лапшой, крупно резанными тушёными овощами и хорошими кусочками чистого мяса без жил. Помидоров, которые часто добавляют в это блюдо, не было. Вместо них добавили баклажан, но на вкусе это значительно не отразилось. В тарелку сразу положили ложку майонеза, что трудно отнести к достоинствам или недостаткам: я ем супы с майонезом, а вот моя коллега нет.

Через две минуты после супа на столе дымилась большая тарелка с пловом и салатом. Первый был хорош. Давно я не ела в читинских заведениях такого вкусного плова с прожаренным, мягким мясом без жира, рассыпчатым рисом, умеренным количеством тушёной моркови и специй. Практически как дома, только с солью немного переборщили. Салат же представлял собой сухую смесь сладковатой квашеной капусты, моркови и красного перца без капельки масла. Напомнило школьную столовую. С горячим блюдом съесть его ещё можно, отдельно – нет.

Чёрный пакетированный чай в маленьких чашечках подали в конце, как раз к тому моменту, когда мы доедали второе блюдо. На блюдце положили два кусочка сахара.

Лагмана, плова и салата мне хватило, чтобы вдоволь наесться. Всё вкусно и сытно. Но в итоге пришлось заплатить за комплексный обед 230 рублей вместо 200 — девушка забыла предупредить, что лагман в меню бизнес-ланчей не входит и посчитала мне обед без первого блюда за 150 рублей + 80.

Итог за атмосферу: 4 из 5 баллов. Хорошо бы было оборудовать гардероб, чтобы верхняя одежда не грудилась возле столов, и сделать толковое меню бизнес-ланчей.
Итог за кухню: 4 из 5 баллов.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».
НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только непонятно почему барашИк, а не барашЕк! На ошибку в названии не обратили внимание?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Патаму что это нерюсский барашик

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная позная!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рюский шутьшуть понимаю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, пытались совместить "барашек" и "шик" в одном слове?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказывал шаурму. Гадость еще та. Одна китайская капуста без привкуса мяса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заходил пару раз- шашлык резиновый

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зашли один раз пообедать, больше точно не пойдем. Все было не вкусное, а салат вообще прокисший-старый. И денег взяли больше, т.к. забыли чтото там.впрочем рассчитывать на нормальный комплексный обед за 150 р. глупо)))) забегаловка, больше ни ногой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказали ужин на компанию в 15 человек месяца 4 назад. Всем понравилось. С тех пор захожу иногда с удовольствием. Пока не разочарован. Обслуживают быстро. Уютно, вкусно, чисто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поэтому там текучка с кадрами,и вот первую неделю работаешь с вдохновением,так как оплату ждешь в конце недели,а потом ещё несколько недель уже без всякой охоты,кормят завтраками и т.д.,а так как договор не заключают с работниками,то и уходишь несолоно хлебавши,на поиск другой работы,работадатель никак не хочет отдавать заработанные,в итоге люди у него в большинстве работают бесплатно.