Р!
Меню

Брутальная панакота и безалкогольный глинтвейн

Я за то, чтобы еда была вкусной каждый день и не отличалась от той, что мы красиво, замысловато готовим с восторгом к праздникам. Даже повседневная гречка с котлетой может показаться особенной, добавь в неё розмарина, смесь трав или паприки.

Накануне 23 февраля предлагаю дополнить давно заготовленные подарки ароматными десертами. По себе знаю — мужчина оценит ваши старания и усилия, потраченные на то, чтобы его удивить и приготовить что-то интереснее шарлотки. Здесь главные ингредиенты — настоящие качественные пряности и приправы (не из пакетиков с полок супермаркета), которые быстро проведут вас по дорожке гастрономического наслаждения, даже если это не изысканные блюда высокой кухни.

Безалкогольный глинтвейн

Сок — 1 л;
Апельсин — 1 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Бадьян — 3 звёздочки;
Гвоздика — 5-7 тычинок;
Цейлонская корица — 1 палочка;
Ежевика, чернослив — горсть;
Мёд — 1 ч. л.;
Вода — 0,5 л.

Процесс

Здесь всё просто и быстро. Глинтвейн — это тысячи вариаций на любой вкус и цвет. Это страсть, это характер. Добавляйте то, что любите. Главная черта — пряность и насыщенный согревающий вкус. Я взяла вишнёво-виноградный сок, но вам никто не запрещает взять чего покрепче из Закавказья и сделать традиционный горячительный напиток.

Ставим жидкость прогреваться на небольшой огонь. Ни в коем случае не доводим до кипения. После того, как основа нагрелась — добавляем фрукты и специи. Оставляем ещё минут на 15 настояться и дать пряностям раскрыть свой аромат.

Брутальная панакота

Итальянская классика получилась у меня со второго раза. Первый рецепт был с желтками, но они вели себя странно, и я убрала их из рецепта.
Поскольку десерт у нас должен получится брутальным с пряным вкусом — в оформлении используем кисловатую ежевику и ароматное французское какао, немного корицы.

Сливки 20% — 350 мл;
Сахар ванильный — по вкусу;
Ваниль — 1 стручок;
Агар-агар — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра — 2 ст. л.;
Ежевика — 100 граммов;
Французское какао — ½ ч.л.

Процесс

Агар-агар замачиваем в 100 мл воды. Даём настояться некоторое время. Затем разогреваем его в микроволновке несколько минут до небольшого загустения.
Сливки с ванильным сахаром греем на небольшом огне. Доводим до кипения, но не кипятим. Из стручка добываем ванилин — аромат очень насыщенный, поэтому достаточно соскоблить на кончике ножа, чтобы добавить специю в сливки.
Молочной основе даём остыть, после добавляем агар-агар. Разливаем массу по ёмкостям и убираем на пару часов в холодильник.

Для ягодной основы взбиваем ежевику с сахарной пудрой и поливаем застывший десерт. Посыпаем какао, украшаем ягодой.

***

Все натуральные, качественные и редкие пряности и приправы со всего мира берите в лавке специй «Лемонграсс». Заправьте не только десерты к празднику, но жизнь.

 
Лемонграсс Чита, лавка специй, ул. Богомягкова, 50 (ТЦ «Аврора»)
  • 8 924 273 0201
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я настойку боярышника делаю!

Он такой вкусный и от проблем в ЗК отвлекает!

В отличие от панакоты и глинтвейна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

коктейль "Фантазер" тож зачет: Фанта и водка "5 озер", все смешать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где купить французское какао?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все специи и компоненты для материала брали в "Лемонграссе" https://vk.com/lemongrass_chita :)