Р!
Фильтр
Меню

Брутальная панакота и безалкогольный глинтвейн

Я за то, чтобы еда была вкусной каждый день и не отличалась от той, что мы красиво, замысловато готовим с восторгом к праздникам. Даже повседневная гречка с котлетой может показаться особенной, добавь в неё розмарина, смесь трав или паприки.

Накануне 23 февраля предлагаю дополнить давно заготовленные подарки ароматными десертами. По себе знаю — мужчина оценит ваши старания и усилия, потраченные на то, чтобы его удивить и приготовить что-то интереснее шарлотки. Здесь главные ингредиенты — настоящие качественные пряности и приправы (не из пакетиков с полок супермаркета), которые быстро проведут вас по дорожке гастрономического наслаждения, даже если это не изысканные блюда высокой кухни.

Безалкогольный глинтвейн

Сок — 1 л;
Апельсин — 1 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Бадьян — 3 звёздочки;
Гвоздика — 5-7 тычинок;
Цейлонская корица — 1 палочка;
Ежевика, чернослив — горсть;
Мёд — 1 ч. л.;
Вода — 0,5 л.

Процесс

Здесь всё просто и быстро. Глинтвейн — это тысячи вариаций на любой вкус и цвет. Это страсть, это характер. Добавляйте то, что любите. Главная черта — пряность и насыщенный согревающий вкус. Я взяла вишнёво-виноградный сок, но вам никто не запрещает взять чего покрепче из Закавказья и сделать традиционный горячительный напиток.

Ставим жидкость прогреваться на небольшой огонь. Ни в коем случае не доводим до кипения. После того, как основа нагрелась — добавляем фрукты и специи. Оставляем ещё минут на 15 настояться и дать пряностям раскрыть свой аромат.

Брутальная панакота

Итальянская классика получилась у меня со второго раза. Первый рецепт был с желтками, но они вели себя странно, и я убрала их из рецепта.
Поскольку десерт у нас должен получится брутальным с пряным вкусом — в оформлении используем кисловатую ежевику и ароматное французское какао, немного корицы.

Сливки 20% — 350 мл;
Сахар ванильный — по вкусу;
Ваниль — 1 стручок;
Агар-агар — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра — 2 ст. л.;
Ежевика — 100 граммов;
Французское какао — ½ ч.л.

Процесс

Агар-агар замачиваем в 100 мл воды. Даём настояться некоторое время. Затем разогреваем его в микроволновке несколько минут до небольшого загустения.
Сливки с ванильным сахаром греем на небольшом огне. Доводим до кипения, но не кипятим. Из стручка добываем ванилин — аромат очень насыщенный, поэтому достаточно соскоблить на кончике ножа, чтобы добавить специю в сливки.
Молочной основе даём остыть, после добавляем агар-агар. Разливаем массу по ёмкостям и убираем на пару часов в холодильник.

Для ягодной основы взбиваем ежевику с сахарной пудрой и поливаем застывший десерт. Посыпаем какао, украшаем ягодой.

***

Все натуральные, качественные и редкие пряности и приправы со всего мира берите в лавке специй «Лемонграсс». Заправьте не только десерты к празднику, но жизнь.

 
Лемонграсс Чита, лавка специй, ул. Богомягкова, 50 (ТЦ «Аврора»)
  • 8 924 273 0201
НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я настойку боярышника делаю!

Он такой вкусный и от проблем в ЗК отвлекает!

В отличие от панакоты и глинтвейна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

коктейль "Фантазер" тож зачет: Фанта и водка "5 озер", все смешать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где купить французское какао?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все специи и компоненты для материала брали в "Лемонграссе" https://vk.com/lemongrass_chita :)