Р!
Меню

Постная кухня в заведениях города

Многие люди думают, что постная пища – довольно пресная и однообразная, однако это, разумеется, не так. Постная кухня уже давно вышла за рамки религиозного обычая и стала полноценным направлением в кулинарном искусстве. Поэтому сейчас отличное время, чтобы ознакомиться с новыми для себя блюдами и попробовать необычные сочетания. ИА «Чита.Ру» решило узнать, что читинские кафе и рестораны приготовили для своих гостей в этом году.

Управляющая кофейни Traveller’s Coffee Татьяна Косарева:

– Постное меню вводится в кафе ежегодно и пользуется среди посетителей относительной популярностью. Как правило, наши гости предпочитают различные закуски и салаты: овощная брускетта*, тёплый грибной салат, постное оливье и шпинат с бальзамическим уксусом и кедровыми орехами. В целом можно сказать, что большинство клиентов не постятся, однако выбирают блюда из меню, поскольку они ничуть не уступают традиционным, а иногда даже выглядят интереснее.

Директор ресторана «Забайкалье» Галина Кадушкина:

– Не могу сказать, что постное меню пользуется особой популярностью, но свои поклонники у него всё же есть. У нас в ресторане практикуется циклическое десятидневное меню, и посетитель каждый день может выбрать для себя что-нибудь из постных блюд. Прежде всего это сваренные на воде гречневая, пшённая, овсяная каши с овощными гарнирами – спаржей на пару, брокколи или простым пассированным луком с морковью. Также мы предлагаем супы из овощных отваров, фаршированные овощами перцы и голубцы. В последнее время посетители всё чаще заказывают капустные котлеты и различные соленья, которые мы заготавливаем сами.

Директор ресторанно-гостиничного комплекса «Панама Сити» Лидия Дубовик:

– В нашем ресторане постное меню включает в себя обширный ассортимент: от закусок и горячих блюд до десертов и выпечки. Мы предлагаем гостям различные салаты с заправкой из уксуса или постного масла, фаршированные перцы и баклажаны, овощные котлеты, вареники с различными начинками и овощные супы. Есть у нас и десерты – запечённые яблоки с изюмом и орехами, а также выпечка без яиц и масла. У постной кухни в нашем ресторане есть свои поклонники, и в последние годы их становится всё больше. По желанию мы можем приготовить постные блюда, которых нет в меню.

Арт-директор ресто-бара «Гураныч» Виталий Прохоренко:

– У нас отдельного постного меню нет, однако есть постные блюда в основном. Мы предлагаем овощи и картофель на гриле, различные закуски с овощами. Очень часто заказывают вареники, например, с грибами. Постные блюда особой популярностью среди наших посетителей не пользуются, поэтому их не так много, но они есть в меню всегда. Вообще, заметна всё большая ориентация на здоровое питание, вегетарианские блюда.

Повар ресторана Holiday Нелли Петрова:

– Постные блюда в ресторане представлены во всех категориях – это овощные салаты, закуски и, конечно же, горячее: супы и вторые блюда. В целом наши посетители достаточно редко целенаправленно заказывают постные блюда, в основном это что-то распространённое – овощные супы и бульоны, вареники с грибами или картофелем.

*Брускетта – традиционная итальянская закуска из обжаренных без масла кусочков хлеба с различными ингредиентами сверху.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В "Забайкалье" были на бизнес-ланче. Никакого постного меню нет в помине. Директор лукавит. зачем-то. Ужасного вида и вкуса заветренные салаты из старой зелени ( салатный лист), солянка рыбная - одна вода с огурцами и засохший, совершенно безвкусный холодный люля-кебаб. В принципе, знаем, что кухня там не плохая. Приготовить могут вкусно и красиво. Сам был на юбилее в том году. Понравилось. Ну а бизнес-ланч - это было просто не съедобное. Все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брехня на постном масле!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уха из петуха есть?