ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Постная кухня в заведениях города

Человек и обществоЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Многие люди думают, что постная пища – довольно пресная и однообразная, однако это, разумеется, не так. Постная кухня уже давно вышла за рамки религиозного обычая и стала полноценным направлением в кулинарном искусстве. Поэтому сейчас отличное время, чтобы ознакомиться с новыми для себя блюдами и попробовать необычные сочетания. ИА «Чита.Ру» решило узнать, что читинские кафе и рестораны приготовили для своих гостей в этом году.

Управляющая кофейни Traveller’s Coffee Татьяна Косарева:

– Постное меню вводится в кафе ежегодно и пользуется среди посетителей относительной популярностью. Как правило, наши гости предпочитают различные закуски и салаты: овощная брускетта*, тёплый грибной салат, постное оливье и шпинат с бальзамическим уксусом и кедровыми орехами. В целом можно сказать, что большинство клиентов не постятся, однако выбирают блюда из меню, поскольку они ничуть не уступают традиционным, а иногда даже выглядят интереснее.

Директор ресторана «Забайкалье» Галина Кадушкина:

– Не могу сказать, что постное меню пользуется особой популярностью, но свои поклонники у него всё же есть. У нас в ресторане практикуется циклическое десятидневное меню, и посетитель каждый день может выбрать для себя что-нибудь из постных блюд. Прежде всего это сваренные на воде гречневая, пшённая, овсяная каши с овощными гарнирами – спаржей на пару, брокколи или простым пассированным луком с морковью. Также мы предлагаем супы из овощных отваров, фаршированные овощами перцы и голубцы. В последнее время посетители всё чаще заказывают капустные котлеты и различные соленья, которые мы заготавливаем сами.

Директор ресторанно-гостиничного комплекса «Панама Сити» Лидия Дубовик:

– В нашем ресторане постное меню включает в себя обширный ассортимент: от закусок и горячих блюд до десертов и выпечки. Мы предлагаем гостям различные салаты с заправкой из уксуса или постного масла, фаршированные перцы и баклажаны, овощные котлеты, вареники с различными начинками и овощные супы. Есть у нас и десерты – запечённые яблоки с изюмом и орехами, а также выпечка без яиц и масла. У постной кухни в нашем ресторане есть свои поклонники, и в последние годы их становится всё больше. По желанию мы можем приготовить постные блюда, которых нет в меню.

Арт-директор ресто-бара «Гураныч» Виталий Прохоренко:

– У нас отдельного постного меню нет, однако есть постные блюда в основном. Мы предлагаем овощи и картофель на гриле, различные закуски с овощами. Очень часто заказывают вареники, например, с грибами. Постные блюда особой популярностью среди наших посетителей не пользуются, поэтому их не так много, но они есть в меню всегда. Вообще, заметна всё большая ориентация на здоровое питание, вегетарианские блюда.

Повар ресторана Holiday Нелли Петрова:

– Постные блюда в ресторане представлены во всех категориях – это овощные салаты, закуски и, конечно же, горячее: супы и вторые блюда. В целом наши посетители достаточно редко целенаправленно заказывают постные блюда, в основном это что-то распространённое – овощные супы и бульоны, вареники с грибами или картофелем.

*Брускетта – традиционная итальянская закуска из обжаренных без масла кусочков хлеба с различными ингредиентами сверху.


постные блюда,опрос

Кафе и рестораны

Комплексные обеды по цене 150 рублей появились в ресторане китайской кухни «Сапсан» в Чите   Ресторан китайской кухни «Сапсан» пригласил читинцев на комплексные обеды с блюдами европейской, китайской и бурятской кухни.

Кафе и рестораны

Кафе «Кот да Винчи» в Чите: При заказе двух любых пицц третья — в подарок   Кафе «Кот да Винчи» при заказе двух любых пицц доставит третью в подарок.

Кафе и рестораны

Новый квас «Чингиз-Хан», приготовленный по старинному рецепту, начали продавать в Чите   Продажа нового кваса «Чингиз-Хан», приготовленного по старинному рецепту, началась в нескольких магазинах и ресторанах Читы.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

В "Забайкалье" были на бизнес-ланче. Никакого постного меню нет в помине. Директор лукавит. зачем-то. Ужасного вида и вкуса заветренные салаты из старой зелени ( салатный лист), солянка рыбная - одна вода с огурцами и засохший, совершенно безвкусный холодный люля-кебаб. В принципе, знаем, что кухня там не плохая. Приготовить могут вкусно и красиво. Сам был на юбилее в том году. Понравилось. Ну а бизнес-ланч - это было просто не съедобное. Все.

Брехня на постном масле!

Уха из петуха есть?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.