Р!
Фильтр
Меню

Обед в «Квартире 31»

Найти в Чите место, где можно пообедать, сегодня вообще не проблема. Будь ты хоть в дальнем пригороде, хоть в деловом центре, хоть в спальном районе, с парой сотен рублей голодным точно не останешься. Другой вопрос — найти приятное (с ударением на слово «приятное») место с неплохой кухней и не особенно агрессивными ценами. Особенно когда вы не в центре и не настроены преодолеть полгорода ради тарелки доброго супа и правильного во всех отношениях салата.

Вот почему, оказавшись по рабочим делам в восточной части города, я пошёл на эксперимент. Если вы знакомы с районом Баргузинского кольца, то знаете, что здесь изрядное количество мелких, сомнительных с эстетической точки зрения кафе, и очень сильно не хватает хороших заведений, которым можно безоговорочно доверять. Всё, что пришло на ум в обеденное время на этот раз — опробовать любимую многими, особенно в тёмное время суток, «Квартиру 31». Тем более, что находился я к заведению совсем близко. Несколько минут ходьбы, и я на пороге.

Там, за дверью, остался задымлённый и не по-апрельски жаркий город. Здесь же с порога встречает уютная, комфортная прохлада, гардероб и, в противовес ползущему от лесов дыму, полное отсутствие запахов — как и должно быть в хорошем ресторане. Когда ты в пиццерии — пусть пахнет пиццей, когда в шашлычной — шашлыком, но ресторан не должен пахнуть ничем. За это «Квартире 31» первый плюс в копилку.

Обстановка заведения очень хороша для обеда, в том смысле, что за обеденный перерыв нужно не только получить необходимую порцию калорий, но и сменить обстановку, дать голове отдохнуть, переключиться с рабочего ритма на нечто противоположное. Ресторан «Квартира 31», разумеется, не похож ни на один читинский офис или любой другой вид рабочего помещения. Успокаивающие приглушённые тона, ненавязчивые, со вкусом расставленные акценты и рассредоточенные детали. Щадящее глаза освещение уводит разум от рабочих проблем в сторону более приятных вибраций, подкрепляет которые лёгкая, льющаяся откуда-то с потолка клубная музыка.

После традиционного ритуала со сдачей куртки в гардероб занимаю своё место неподалёку от барной стойки. О, эта стойка, чего за ней только нет. Но впереди ещё половина рабочего дня, поэтому стоически отводим взгляд в сторону, к меню сегодняшнего бизнес-ланча. Сегодня, видимо, как и всегда по будням, в «Квартире 31» на выбор есть четыре салата, два вида супа, пять или шесть горячих, три гарнира, выпечка, напитки.

Из супов — рассольник и щи зелёные. И пусть вас не пугает зелёный цвет в названии и внешнем виде блюда, это традиционный русский рецепт, один из столпов нашей национальной кухни.

Отряд горячих блюд представлен рулетом из горбуши в беконе, куриным шашлыком, тушёной с баклажанами говядиной, трубочкой куриной с грибами, колбаской из трёх видов мяса, а также овощной пастой. К горячему можно приобщить гарнир — рис с кукурузой, картофель запечёный либо в виде пюре.

В меню салатов сегодня витаминный, мексиканский, греческий, цезарь с курицей, а ещё закуска микс с огуречными роллами.

С ценами у «Квартиры» всё в порядке. Супы здесь стоят от 40 до 65 рублей, салаты — примерно столько же, горячие блюда — от 90 до 100, гарниры — 35-40 рублей. И сразу к этому очередному плюсу добавился новый — быстрое обслуживание. Со времени приёма моего заказа до появления на столе салата прошло не больше трёх минут.

Описывать вкус принесённых блюд я не буду. Просто скажу, что сидя на мягком диване, слушая приятную музыку, я коротал свой обеденный перерыв в компании с достойными, даже прекрасными образцами классической европейской кухни. То был хороший повод благодарить реальность за то, что в этот день на моём пути попалась «Квартира 31». В обед здесь ничем не хуже, чем вечером, уж поверьте.

За этот обед я заплатил 213 рублей. Неплохо для ресторана!

 
Квартира 31, ресторан, ул. Чкалова, 31
  • 8 914 807 1777
НазадВперёд