ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ВСЁ О ЕДЕ

Гусарский пир в Забайкалье

04 февраля 2013 15:13

Приходите отметить самый мужской праздник в ресторан «Забайкалье». Гусарский пир — лучший способ отдохнуть от трудовых подвигов и отметить День защитника Отечества. Время одеть парадно-праздничную одежду и окунуться в мир подлинного веселья.

Мастер-класс. Видеоверсия: Царица сибирских рек

03 февраля 2013 11:135 / Елена Романова, Роман Хлюстов

На горку овощей Юрий выкладывает рыбу. Сбрызгивает оливковым маслом и заворачивает пергамент будто тесто – вроде чебурека и отправляет в духовку, разогретую до 190-196 градусов. Пока рыбка готовится – наступает время соуса. И это настоящее волшебство.

На шашлыки

01 февраля 2013 17:2213

На ловко раскрытый дольками и набитый луком и зеленью сладкий перчик повар «Ауры» нанизал дольку хрустящего зелёного яблока, треугольники сладкого перца, удобные конвертики лаваша и заранее снабжённые зубочистками кусочки мяса.

«Subway» подарит путешествие в Нью-Йорк

28 января 2013 10:41

Беспрецедентная акция «Крепкий орешек» стартовала в ресторанах «Subway», главный приз которой — путешествие в Нью-Йорк.

Япония, завёрнутая в нори

25 января 2013 15:45105

В Чите рестораны японской кухни смотрятся ещё более оторванно от Японии, которой я никогда не видел. Но антураж с палочками, маленькими пиалками под соевый соус и волшебными тарелками разных мастей тянет в «Нияму», «Гинзу» или «Сакуру» часто сильнее, чем в угданские позные. Специфика самого блюда и ценовая политика основных игроков этого рынка такова, что ужин с суши может быть в тему как для респектабельных господ, паркующих свои внедорожники на тротуарах под окнами ресторанов, так и для студентов, чьё богатство скрывается скорее в умении воспринимать всё проще и улыбчивее…

 

«Истории со вкусом» от ученика профессора Цыганкова

24 января 2013 17:538 / Елена Романова

В очередном выпуске «Историй со вкусом» салат под условным названием «Сырная груша», сырная тарелка, пересыпанная орешками и сухофруктами, морепродукты в сливочном соусе и горкой рассыпчатого риса, шоколадное фондю и Алёнкино кокетство от создателя единственного в крае центра контраварийной подготовки.

Кровавые стейки

18 января 2013 21:4433

— Хорошо прожаренное мясо из «Баффало» показалось мне самым мужским из четырёх вариантов. Ощущение дополняла брутальная квадратная тарелка, разрезанная на дольки стрелками овощей. Овощи, как всегда, превратили мясо в полноценный ужин, который не требует никаких добавок, кроме доброго собеседника, — мужская половина «Чита.Ру» пробовала стейки.

Мастер-класс: Фирменный салат кафе «Изба»

18 января 2013 14:5813 / Роман Шадрин

Матовые бока самоваров, исконная домашняя утварь, крепкие тёсаные стулья, сундуки и медленный танец пламени на углях в камине. В кафе «Изба» иностранец сможет почувствовать лёгкий трепет и удовлетворение от «русской экзотики», а наш соотечественник улыбнётся, сядет у пузатого самовара и закажет ушицы, да ещё чего-нибудь для души. Мы закажем фирменный салат заведения, который так и называется – «Изба», а заодно посмотрим, как он готовится.

Число Пицц

11 января 2013 15:0119

«Пиццу томатную я больше люблю в варианте с двойной порцией томатов, а не с болгарским перцем. Но это то же старое доброе американское тесто, которое остаётся вкусным всё воскресенье, даже если заказать вечером субботы, та же сытная начинка, та же цветовая гамма — сразу аппетитная», — журналисты «Чита.Ру» пробовали пиццы читинских пиццерий.

Бизнес-ланчи в ряде кафе и ресторанов Читы подорожали на 50 рублей

10 января 2013 16:2515

Стоимость бизнес-ланча в ряде заведений общественного питания Читы поднялась в декабре-январе до 200 рублей.