ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ВСЁ О ЕДЕ

Число Пицц

11 января 2013 15:0119

«Пиццу томатную я больше люблю в варианте с двойной порцией томатов, а не с болгарским перцем. Но это то же старое доброе американское тесто, которое остаётся вкусным всё воскресенье, даже если заказать вечером субботы, та же сытная начинка, та же цветовая гамма — сразу аппетитная», — журналисты «Чита.Ру» пробовали пиццы читинских пиццерий.

Бизнес-ланчи в ряде кафе и ресторанов Читы подорожали на 50 рублей

10 января 2013 16:2515

Стоимость бизнес-ланча в ряде заведений общественного питания Читы поднялась в декабре-январе до 200 рублей.

Мастер-класс: бургеры с особым вкусом

01 января 2013 14:4231

История бургеров — это, в первую очередь, история жарких споров о пользе и вреде этого блюда или, скорее, направления в кулинарии. Поэтому начнём мастер-класс с такого факта: 80 лет назад известный физиолог Джесси Фрэнсис Макклендон, основоположник измерений кислотности человеческого желудочного сока, решил раз и навсегда разобраться с вопросом о влиянии бургеров на наш организм. Он нашёл студента-добровольца и 13 (!) недель пичкал его одними гамбургерами. Пил при этом студент только воду. Проведённый эксперимент доказал, что никакого вреда здоровью парня бургеры не принесли.

Новое и по-настоящему вкусное

27 декабря 2012 12:42 / Мария Воронова

В «Нияме» как всегда уютно и располагающе: задумчивые рыбки в большом аквариуме, уютный полумрак, разлитый тёплой охрой поверх столов, в которых будто остановлено время. Каждая деталь интерьера продумана ради того, чтобы гости чувствовали себя умиротворённо и расслаблено и даже в краткие минуты бизнес-ланча отвлекались от дел и забот.

Мастер-класс: «Царская прихоть» к новогоднему столу

24 декабря 2012 12:352

Всем сердцем мы любим море. Несмотря на то, а может благодаря тому, что Чита находится от морских берегов так далеко, что дальше и некуда. Любим шум волн, запах солёной воды, благородный вид яхт и кораблей, вкус морской кухни. И если желание побывать на море становится непреодолимо сильным, спуститесь в «Трюм», чтобы успокоить душу, согреть тело и побаловать свой аппетит. Улитки, мидии, гребешки, креветки, все мыслимые сорта рыбы можно попробовать здесь, в обстановке приятного морского приключения или круиза — смотря, что вам больше по вкусу.

 

Новый ресторан «Нияма» откроется в Чите 21 декабря

19 декабря 2012 14:28

Новый ресторан «Нияма» откроется в центре Читы 21 декабря.

«От пола до потолка»: «Чёрная борода»

18 декабря 2012 11:28 / Мария Воронова

Славен камбуз «Чёрной бороды» и своими колбасками. Специально для них закупают у частников череву и синюгу, сами крутят фарш, добавляют в него и сыр, и мелкорубленную зелень, и острые специи, и копчёности — в зависимости от пожеланий гостя. Секретный ингредиент хранят в тайне, и больше нигде в Забайкалье таких умопомрачительно вкусных домашних колбасок нет.

Новый китайский ресторан «Дун Фан» открылся 18 декабря в Чите

18 декабря 2012 11:0013

Новый ресторан китайской кухни «Дун Фан» открылся в торговом центре «Кардинал» по адресу Трактовая, 54 в Чите 18 декабря.

Мастер-класс: Настоящий кофе «Julius Meinl»

18 декабря 2012 10:0711 / Роман Шадрин

За год человечество выпивает примерно 750 миллиардов чашек кофе. На сегодня это самый популярный напиток, употребление которого стало не просто индустрией, а настоящим искусством. Одна из ведущих компаний в области производства кофе и кофейного оборудования «Julius Meinl» организовала мастер-класс специально для читателей «Чита.Ру».

Знает толк в мясе

10 декабря 2012 15:34

Мясо не хранится долго в морозильных камерах, а поступает на кухню прямо с рынка. Прямиком на гриль по вашему заказу. Повар не раскрывает своих рецептов и в свою «вотчину» пускает неохотно. Приправы, специи, маринады — в строжайшей тайне, но результат таинства приготовления маняще парит на тарелке, с хрустящим зелёным листом салата и горстью помидоров черри.