ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ВСЁ О ЕДЕ

«Мастер-класс»: Магура дзукэ из «Ginza»

12 февраля 2013 10:127

Горячая закуска магура дзукэ — премьера в ресторане «Ginza», устроенная специально для читателей «Чита.Ру». Этого блюда пока нет в меню, но вот-вот появится. Шеф-повар Сергей рассказал и показал нам, что и как.

Свежая сдоба

11 февраля 2013 08:27 / Мария Воронова

Ролл из нежного творожного пая и сладкого, нежного безе – фирменное печенье «Сладкий ангел» и завезённое в 50-е годы из США печенье Black and White, ставшее там американером, а здесь выпекаемое шоколадным, классическим, с шоколадными каплями и посыпанным кунжутом, — всё это можно складывать в свою корзинку.

Крупнейшая сеть кофеен «Traveler’s Coffee» открывает первое заведение в Чите

11 февраля 2013 08:0015

Первая кофейня крупнейшей сети «Traveler’s Coffee» откроется в Чите 14 февраля.

«Испытано на себе»: Облако во ртах

08 февраля 2013 08:1211 / Редакция "Чита.Ру"

«Русский Shanghai» представил на суд кусочек Италии. Выглядело всё будто со старой фотокарточки, выцветшей до оттенков сепии: зёрна кофе, шоколадная пудра какао, белоснежные сливки, молочный крем и ванильное печенье по правде продолговатой формы. На такой фотографии не хватало дамы в ослепительно белом костюме с золотыми пуговицами, широкополой шляпе и тёмно-вишнёвыми губами.

«Истории со вкусом» от почётного работника прокуратуры

04 февраля 2013 16:1014 / Елена Романова

— Ехали на происшествие с Хилка в Могзон по заброшенной старой-старой дороге в стареньком милицейском УАЗике. Уже поздно вечером – там двойное убийство. Тут прямо на дорогу выбегает дикая коза, все хватаются за оружие, а я кричу: «Только не задавите!»

 

Гусарский пир в Забайкалье

04 февраля 2013 15:13

Приходите отметить самый мужской праздник в ресторан «Забайкалье». Гусарский пир — лучший способ отдохнуть от трудовых подвигов и отметить День защитника Отечества. Время одеть парадно-праздничную одежду и окунуться в мир подлинного веселья.

Мастер-класс. Видеоверсия: Царица сибирских рек

03 февраля 2013 11:135 / Елена Романова, Роман Хлюстов

На горку овощей Юрий выкладывает рыбу. Сбрызгивает оливковым маслом и заворачивает пергамент будто тесто – вроде чебурека и отправляет в духовку, разогретую до 190-196 градусов. Пока рыбка готовится – наступает время соуса. И это настоящее волшебство.

«Испытано на себе»: На шашлыки

01 февраля 2013 17:2213 / Редакция "Чита.Ру"

На ловко раскрытый дольками и набитый луком и зеленью сладкий перчик повар «Ауры» нанизал дольку хрустящего зелёного яблока, треугольники сладкого перца, удобные конвертики лаваша и заранее снабжённые зубочистками кусочки мяса.

«Subway» подарит путешествие в Нью-Йорк

28 января 2013 10:41

Беспрецедентная акция «Крепкий орешек» стартовала в ресторанах «Subway», главный приз которой — путешествие в Нью-Йорк.

«Испытано на себе»: Япония, завёрнутая в нори

25 января 2013 15:45105 / Редакция Чита.ру

В Чите рестораны японской кухни смотрятся ещё более оторванно от Японии, которой я никогда не видел. Но антураж с палочками, маленькими пиалками под соевый соус и волшебными тарелками разных мастей тянет в «Нияму», «Гинзу» или «Сакуру» часто сильнее, чем в угданские позные. Специфика самого блюда и ценовая политика основных игроков этого рынка такова, что ужин с суши может быть в тему как для респектабельных господ, паркующих свои внедорожники на тротуарах под окнами ресторанов, так и для студентов, чьё богатство скрывается скорее в умении воспринимать всё проще и улыбчивее…