ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ВСЁ О ЕДЕ

«Испытано на себе»: Супермаркеты в пост

22 марта 2013 22:0021 / Елена Романова

21 марта в 19.00 в «Парусе» работала одна касса, очередь из пяти-семи покупателей с полными корзинками продуктов шла медленно. Проходы между кассами более узкие, тяжёлые корзинки поставить некуда. Правда, неудобно. Плюс ко всему в магазине духота. Ощущаешь себя некомфортно. Фирменные пакеты не дают бесплатно, а продают по 2 рубля. Без лимонной кислоты набор продуктов стоил 311 рублей.

«Испытано на себе»: Накрахмаленное мясо

15 марта 2013 21:2429 / Редакция "Чита.Ру"

Го баожоу от «Маньчжурии» — самое традиционное из всех представленных и одно из самых вкусных. Да что греха таить — самое вкусное. Два вида — солёное и сладкое. Солёное в чесночном соусе — великолепное. Для тех, кто не любит необычные сочетания, вкус мяса и приторного соуса, самый лучший вариант.

«Истории со вкусом» от создателя фильмов — вегетарианца

14 марта 2013 17:43 / Мария Воронова

Жить вегетарианцем в степном селе, где для гостей заваливают барана – не просто. Приехавшую ради съёмок в Цугол русскую немку Ольгу Делан прозвали сектанткой. Принимающий её художник Бальжинима Цыренов только покряхтывает и обедать предпочитает в столовой дацана. Там горячие позы и наваристый бухлёр. Впрочем, от лепёшек с травами на топлёном сливочном масле отказаться не может.

«Испытано на себе»: Не кесарю «Цезарь»

10 марта 2013 16:0522 / Редакция "Чита.Ру"

На самом деле, «Цезарь» — зелёный салат, сухарики, сыр и да, фирменный соус из майонеза, оливкового масла, лимонного сока, яичного желтка, чесночка и – в оригинале – вустерского соуса на основе уксуса, сахара и рыбы. Салат североамериканский из ресторанов Тихуаны. Журналисты «Чита.Ру» отмечали 8 марта под салаты «Цезарь», замешанные в «Забайкалье», «Пирамиде Cherry» и «Панаме».

Весенний вкус в «33 пингвина»

10 марта 2013 13:29

Когда-то мороженое могли себе позволить только члены королевских семей да римские папы. Секреты рецептов мороженого хранились в строжайшей тайне, а его производство считалось высочайшим искусством. Впрочем, искусством производство мороженного осталось и по сей день, сохраняя свой статус королевского десерта. Для тех, кто знает в мороженом толк, сеть «33 пингвина» приготовила отличный подарок. Девять совершенно новых вкусов натурального мороженого «33 пингвина».

 

Завтрак в постель слабо?

07 марта 2013 10:3511

Удивить женщину на 8 марта — святая обязанность. Даже корявые бутерброды, в ходе приготовления которых оказалась испачкана абсолютно вся кухня, умиляют женщин и вселяют в их души ощущение истинного праздника. Для тех, кто способен на этот подвиг, мы и сделали эту небольшую подборку советов от поваров нашего города.

«Алло, пицца!» дарит праздничные скидки к 8 марта

07 марта 2013 08:01

Компания «Алло, пицца!» дарит скидки на пиццу в честь Международного женского дня.

Мастер-класс: «Ножка фараона»

05 марта 2013 16:1314 / Роман Шадрин

Одна из прелестей этого блюда в том, что ничего не нужно специально заранее готовить. Разве что разморозить окорочок и тесто в том случае, если они были до этого заморожены.

«Испытано на себе»: Где блины, тут и мы

02 марта 2013 19:3915 / Редакция "Чита.Ру"

Такие блины не стоит подавать десертным блюдом, а вот обмазать их сливочным сыром, покрошить зелени или насыпать тушёные овощи, порубить варёную говядину или завернуть пережаренный с чесноком фарш – самое то!

Паб «Shamrock»: Бизнес-ланч – это удобно, быстро и вкусно

26 февраля 2013 10:00

Паб «Shamrock», расположенный в центре Читы, запустил для своих гостей вкусные бизнес-ланчи.