ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ВСЁ О ЕДЕ

Мастер-класс: Настоящий кофе Julius Meinl

18 декабря 2012 10:0711 / Роман Шадрин

За год человечество выпивает примерно 750 миллиардов чашек кофе. На сегодня это самый популярный напиток, употребление которого стало не просто индустрией, а настоящим искусством. Одна из ведущих компаний в области производства кофе и кофейного оборудования «Julius Meinl» организовала мастер-класс специально для читателей «Чита.Ру».

Знает толк в мясе

10 декабря 2012 15:34

Мясо не хранится долго в морозильных камерах, а поступает на кухню прямо с рынка. Прямиком на гриль по вашему заказу. Повар не раскрывает своих рецептов и в свою «вотчину» пускает неохотно. Приправы, специи, маринады — в строжайшей тайне, но результат таинства приготовления маняще парит на тарелке, с хрустящим зелёным листом салата и горстью помидоров черри.

Мастер-класс: Как готовят пиццу в «Pizzburg»

09 декабря 2012 15:1021 / фото Дениса Гукова

Мешки с мукой, тестомес, разнокалиберные холодильники и печи, банки с приправами и маслом, свет и ощущение уюта. Насколько уютной может быть кухня такого масштаба. Мы приехали в «Pizzburg». Здесь готовят пиццу, которую доставляют по всему городу. Сегодня работает повар Сергей, который, немного смущаясь, но ловко и быстро показал нам, как готовятся два вида американской пиццы – «4 сыра» и «Forester».

Изысканные блюда на гриле появились в пабе «Shamrock»

07 декабря 2012 10:1026

Новый повар теперь готовит изысканные блюда на гриле в пабе «Shamrock».

Согреть и удивить

06 декабря 2012 15:004

Ресторан «Русский Shanghai» добавил в меню особые «жаркие» зимние блюда. Острые тайские супы Том Ям и Том Ка и тайские салаты, острые и жгучие, согревающие изнутри. Всё готовится из оригинальных продуктов — никаких аналогов и заменителей! Для тех, кому экзотику пробовать страшновато, есть зимний перечень европейских блюд — особенно сытных.

 

Гости, пришедшие в белом в Новогоднюю ночь, получат подарки от ресторана «Сирена»

03 декабря 2012 12:09

Ресторан «Сирена» предлагает встретить Новый год на вечеринке «Белоснежная новогодняя ночь» 31 декабря, гости которой, пришедшие в белом, получат особые сюрпризы.

«Мастер-класс»: Как в «Ермаке» щуку фаршировали

01 декабря 2012 11:227 / Роман Шадрин

Фаршированная щука – рецепт исключительно праздничный. Хотя бы потому, что в наш век мало кто может позволить себе выделить несколько часов на приготовление одного блюда. Гораздо быстрее можно приготовить, к примеру, щучьи котлеты, которые, однако, не будут иметь такого эффектного и торжественного вида, как цельная фаршированная щука. Если вы считаете, что этот рецепт – вершина кулинарного мастерства, то, быть может, повар кафе «Ермак» Елена убедит вас в том, что нет ничего невозможного.

Рыбное и мясное горячее блюдо приготовят в новогоднюю ночь в «Сирене»

26 ноября 2012 12:34

Ресторан «Сирена» предлагает встретить Новый год на вечеринке «Белоснежная новогодняя ночь» 31 декабря, на которой гостям предложат два горячих блюда — мясное и рыбное.

Котлеты из цветной капусты

24 ноября 2012 01:47

Вегетарианское, постное и очень аппетитное блюдо, требующее минимум затрат и всего полчаса времени.

Мастер-класс: как в «Маньчжурии» сазан в белку превратился

23 ноября 2012 10:4010 / Роман Шадрин

За последние пару десятилетий забайкальцы стали настоящими специалистами в китайской кухне. У каждого есть свои предпочтения и пристрастия, многие свободно ориентируются в китайском меню и не воротят носы от запахов соевого соуса. Однако, этим уровень знаний зачастую и ограничивается. Самостоятельно приготовить китайское блюдо так, чтобы оно было похоже на оригинал может далеко не каждый. Дело не в наших руках, головах и даже не в языковом барьере. А дело в том, что китайцы действительно очень бережно хранят секреты своих любимых блюд не только от иностранцев, но и друг от друга. Нам повезло, мы заглянули на кухню кафе «Манчжурия» и подсмотрели, как готовится блюдо «Сазан, превращающийся в белку».