ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкалье, ресторан

111 голосов

- Европейская, авторская кухня
- Завтраки
- Школа кулинарного мастерства
- Бизнес-ланч 12.00-16.00
- Кейтеринг

г. Чита,  ул. Ленинградская, 36

(троллейбус №1, 2, 3, 5, 6, маршрутное такси №2, 3, 9, 12, 14, 18, 21, 22, 23, 24, 26, 28, 29, 35, 48, 57, 59, 61, 67, 77, ост. пл. им. Ленина)

круглосуточно

Средний чек

от 1500 до 2000 руб

Кухня

Русская, Европейская

Меню

Десертное, Мясное, Рыбное

Предложения

Завтрак, Ланч, Ужин, Карта вин, Карта коктейлей, Разливное пиво

Музыка

Живая, Концертная программа, Фоновая

Специальные

2 зала, Банкет

Развлечения

Танц площадка, Шоу - программа


Оценить заведение:
 

ОБСУЖДЕНИЕ

всегда удивляюсь - как в такой дрянной гостинице удается столько лет сохранять приличный ресторан? если банкет или душевные приватные посиделки - туда! особенно теперь, когда не стало " Подковы" . Конечно, ремонт бы не помешал. но это вина не работников ресторана. Лучший шеф-повар в городе , и опытный директор как-то умудряются приукрасить скудость здания и сгладить приличной кухней . Спасибо!

Уважаемая администрация ресторана очень прошу Вас добавить в новогоднее меню 1 литр. сока или морса. Стоимость новогоднего меню 3500 руб. на человека и за такие деньги всего из напитков 0,5 минеральной воды, бокал шампанского и 0,25 мл.водки. Включите в меню хотя бы 1 литр сока или морса, его себестоимость 50 рублей. Я уж про алкоголь молчу. Думаю за такие деньги можно и добавить.

Не советуем. Уйдёте голодные! Не вкусно!

Была на корпоративе 30.12.17. Мне все понравилось! Отличная кухня, было весело) Девушка очень хорошо пела! И танцы по нраву) Обслуживание на высшем уровне! Советую!

В целом программа средняя. Соответственно и музыка такая же: Синий иней, Белые розы и т.д. современной совсем чуть-чуть. Техника воспроизведения музыки оставляла желать лучшего, аппаратура видимо старая или не хорошо настроенная. Было скучно. Призов многообещанных от Дамского угодника и Резерва было всего два или три сертификата не на очень большую сумму. Кстати, поздравление президента практически не было слышно, что-то со звуком, не так настроили, хотя очень хотелось послушать. Что можно сказать о еде, то в принципе нормально, но на любителя, мне, по крайней мере, понравилась. Обслуживание было хорошее, официанты внимательные, претензий не было. Больше в данное заведение не пойдём, всё-таки видимо ресторан устаревший и для людей определенного возраста подойдет, но не для нас точно!

Затем выбрали столик на подъеме с правой стороны около стены, чтобы не мешала колонна для просмотра сцены, нас записали в план расположения столиков, уехали со спокойной душой, т.к. места определили. 31 декабря приехали пораньше, сразу хочется отметить большой плюс – это оформление ресторана на 1 этаже, красивые декорации, сани и сундук с сокровищами в тематику программы «Сокровища Забайкалья». Когда мы поднялись на 2 этаж, официант нас проводил к нашему столику, но… не к тому, который мы забронировали! Совсем с другой стороны и за колонной, которая мешала обзору, весь вечер приходилось вставать и смотреть, что там на сцене происходит. Настроение было подпорчено! Выясняя данный вопрос, администратор извинилась и пояснила, что по-другому столы не вмещались и поэтому пришлось так расположить, но почему нам не позвонили и не сообщили об этом - вопрос. Ещё одна семья пришла и возмущалась, что им также места поменяли. Осмотрев стол и увидев алкоголь, в частности водку, были удивлены. Для статуса «ресторана» водка была одной из самых дешевых в ценовом сегменте. Знаем это, т.к. присутствующий из нашей компании имел сведения о данном продукте. Хорошо, что разрешили принести помимо их алкоголя, свой алкоголь. Когда все собрались, началась программа. И думаете какая? Не та, что должна была быть, а программа «Сделаны в СССР» ведущий Березин. Мы были, мягко говоря, «в шоке»! Декорации на 1 этаже были под сокровища, а тема другая. Выясняя у администратора этот вопрос, нам пояснили, что якобы кому-то из гостей не нравился данный ведущий и поэтому решили переиграть. Но если мнение одного человека превыше других мнений это странно. Не знаю какой «шишке» хотели угодить, но точно не нам! И опять же нас не предупредили об этом, просто извинились. В итоге в конкурсы мы особо не могли вникнуть, т.к. были вопросы не по нашему времени, по СССР, мы ничего не знали. Программа для среднего и старшего возраста, но не для молодежи.

Нг 2017 Согласна с отзывами,поскольку сами праздновали 2017 год в данном ресторане. Считаю, что 4000 новогодняя прошлогодняя ночь это слишком,поскольку такая сумма себя не оправдала! Семьи приехали специально из глубинки Забайкальского края,чтобы как-то разнообразить свои привычные будние деньки, а тут.Ресторан,который имеет высокий статус, полностью огорчил и разочаровал. Даже людям, которым по возрасту подходила тема СССР, было недостаточно весело. Администратор,вам есть над чем задуматься, мне кажется,вы теряете посетителей.

31 декабря 2016 г. впервые в ресторане «Забайкалье» праздновали Новогоднюю ночь со своими друзьями (компания 6 человек). Благодаря своему позитивному настроению Новый 2017 год встретили отлично, но имелись замечания и минусы, о которых хочется сообщить. Может быть они будут приняты к сведению как самих работников Забайкалья, так и к сведению посетителей или тех, перед кем стоит выбор празднования Нового года. В октябре 2016 г. мы начали заранее выбирать место проведения нового года, смотрели множество кафе и ресторанов, обзванивали, узнавали стоимость, программу и ведущих. Позвонив в ресторан «Забайкалье», задали все интересующие вопросы, администратор сказала, что у них есть два ресторана «Золотой телец» и «Забайкалье», стоимость одинакова, только разная программа. Как и было указано везде в СМИ, в «Золотом тельце» планировалась программа «Сделаны в СССР» и зрелый ведущий Алексей Березин, а в «Забайкалье» программа под названием «Сокровище Забайкалья» и молодой ведущий Владислав Сапунов. В итоге мы остановили свой выбор на ресторане «Забайкалье», нас привлекла загадочная программа Нового года, которую подготовил молодой ведущий достаточно известный в наших кругах, призы от Дамского угодника и Резерва, имидж самого заведения, опытный статус и красиво оформленные блюда. Вариант с рестораном «Золотой телец» мы сразу же отбросили, т.к. программа «Сделаны в СССР», нам не подходила по годам, мы родились, когда уже не было СССР, было бы скучно. Сразу же на следующий день мы внесли предоплату, уточнили по новогодней программе, обговорили кол-во человек, спросили про выбор столиков. Нам сказали, что пока столы не расставлены, ближе к новому году позвонить и узнать когда можно приехать и выбрать столик. Мы звонили несколько раз, долго решался данный вопрос. Ближе к концу декабря всё-таки нам сказали, что можно приехать и выбрать столик, что уже примерно расставили столики, как всё будет располагаться. Мы приехали, хотели выбрать внизу около сцены, на что нам администратор сказала, что там уже всё занято (по приглашениям), самые «козырные» места, мы расстроились.

Отпраздновали юбилей подруги. Поданные блюда изрядно отличались визуально от картинки в меню. Поскольку овощи и фрукты закупали сами-количество их на столе сильно удивило.Пожалуй только третья часть из привезенного.Количество рыбной нарезки отчего-то вместо 8 порций сократилось до 3-х. Специально оговоренный смородиновый морс оказался -таки брусничным. К мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира были одни листья.На картошке сэкономили. Зато к интерьеру никаких претензий-нафотографировались. Больше не придем.

Ходим на Бизнес Ланч- очень вкусно, изыскано и не дорого!Молодцы! Получаю гастрономическое удовольствие!

Заказали 16,05 на вынос хачипури, еще сомневались вкусно будет или нет, оказалась просто супер, тесто как пух , сочные, начинки много. Съели даже не заметили как . оказалось еще мало. Спасибо поварам очень вкусно, будем заказывать только у Вас.

хачапури как вы написали , такое и ели, сыр не сыр ,а сырное изделие

Были в ресторане "Забайкалье" Кухня просто супер , все очень вкусно и сытно. Официанты и администратор внимательны и обходительны .

как все уныло!

хотели оставить отзыв, все ссылки ведут на эту страницу. проверьте ошибку

Егор очень хамоватый. Кухня слабая. Один натюрморт. Свадьба очень скучная. Никому не рекомендуем.

Официанту Егору в ресторане большой ресект, умница! Очеь внимательный. Кухня отменная.

Очень вкусно понравилось, пальчики оближешь))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.