Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Замглавы минсельхоза Забайкалья попросила аграриев «хоть немного» страховать имущество

Замминистра сельского хозяйства Забайкальского края Ирина Малакшинова 6 апреля на выездном заседании депутатов заксобрания региона в Нерчинском районе попросила сельхозтоваропроизводителей «хоть немного» страховать своё имущество и посевы, чтобы покрывать затраты в случае непредвиденных рисков, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я обращаюсь к главам районов, сельхозтоваропроизводителям, хоть немного, но страхуйте своё имущество, риски, для защиты своих имущественных интересов. Не дай бог повторения 2015—2016 годов», — сказала Малакшинова.

В 2016 году территория Забайкалья подверглась почвенной и атмосферной засухе, из-за чего в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 69,4 тысячи гектаров — 41% общей посевной площади яровых культур. Ущерб от недобора урожая оценивается в 1,1 миллиарда рублей. После проведения экспертной оценки сумма прямых понесённых затрат до наступления стихийного бедствия составила 350,8 миллиона рублей. Этой выплаты аграрии не получили до сих пор, так как у них посевы не были застрахованы, а это обязательное условие для получения компенсации. Со слов министра сельского хозяйства Кузьминова, невыплата этих средств приведёт к сокращению посева и скота в регионе на 40% и 30%.

Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев в январе 2017 года заявил о готовности ведомства помочь региону с выплатой компенсации ущерба от засухи, так как там понимают, что страховщики отказываются работать в Забайкалье из-за отсутствия коммерческой выгоды.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть немного подкормить страховщиков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть немного проявить должной осмотрительности, а не надеяться на вечный "авось"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В стране где нет культуры страхования просить о таком глупо. Во первых страховые возьмут немерено, во вторых выплату не догонишь. Посмотрите на автострахование и сколько там случаев неправомерного отказа. И о страховании обычно сами думают когда накопят кое что, а у нас таких мало. В основном концы с концами сводят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где взять бабки на страховку?

А!?