Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Замглавы минсельхоза Забайкалья попросила аграриев «хоть немного» страховать имущество

Замминистра сельского хозяйства Забайкальского края Ирина Малакшинова 6 апреля на выездном заседании депутатов заксобрания региона в Нерчинском районе попросила сельхозтоваропроизводителей «хоть немного» страховать своё имущество и посевы, чтобы покрывать затраты в случае непредвиденных рисков, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я обращаюсь к главам районов, сельхозтоваропроизводителям, хоть немного, но страхуйте своё имущество, риски, для защиты своих имущественных интересов. Не дай бог повторения 2015—2016 годов», — сказала Малакшинова.

В 2016 году территория Забайкалья подверглась почвенной и атмосферной засухе, из-за чего в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 69,4 тысячи гектаров — 41% общей посевной площади яровых культур. Ущерб от недобора урожая оценивается в 1,1 миллиарда рублей. После проведения экспертной оценки сумма прямых понесённых затрат до наступления стихийного бедствия составила 350,8 миллиона рублей. Этой выплаты аграрии не получили до сих пор, так как у них посевы не были застрахованы, а это обязательное условие для получения компенсации. Со слов министра сельского хозяйства Кузьминова, невыплата этих средств приведёт к сокращению посева и скота в регионе на 40% и 30%.

Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев в январе 2017 года заявил о готовности ведомства помочь региону с выплатой компенсации ущерба от засухи, так как там понимают, что страховщики отказываются работать в Забайкалье из-за отсутствия коммерческой выгоды.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть немного подкормить страховщиков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть немного проявить должной осмотрительности, а не надеяться на вечный "авось"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В стране где нет культуры страхования просить о таком глупо. Во первых страховые возьмут немерено, во вторых выплату не догонишь. Посмотрите на автострахование и сколько там случаев неправомерного отказа. И о страховании обычно сами думают когда накопят кое что, а у нас таких мало. В основном концы с концами сводят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где взять бабки на страховку?

А!?