Р!
19 АВГУСТА 2019

Племзавод «Комсомолец»: Животноводство внутри нашего предприятия является дотационным

Директор племзавода «Комсомолец» в Чернышевском районе Сергей Гурулёв на выездном заседании депутатов заксобрания Забайкальского края в Нерчинском районе 6 апреля заявил, что животноводство в их предприятии является дотационным.

Со слов Гурулёва, «Комсомольцу» тяжело прорваться на читинский рынок со своими ценами из-за высокой себестоимости мяса, в итоге на прилавках в Забайкалье лежит мясо федеральных сетей, а продукция племзавода уходит на Дальний Восток. Он отметил, что животноводство является на предприятии дотационным и его «вытягивает растениеводство».

Гурулев пояснил, что с увеличением посевных площадей и объёмов своего корма для животных, себестоимость мяса снизится.

В 2016 году поголовье скота на племзаводе по сравнению с 2014-м выросло в 2 раза, но, по словам Гурулёва, фактически рост произошёл за счёт овец. В настоящее время у племзавода около 9,5 тысячи общего поголовья.

Гурулёв позже заявил журналистам, что в 2017 году планирует открыть магазины в Чите и крае, где бы продавали продукцию местных товаропроизводителей.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачи, держитесь! На вас весь Край смотрит. Лучше разводить, овец чем поддерживать баранов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас пацаны сделают растениеводство ну а потом второй Минатома построят, молодца

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С нетерпением ждем продукцию вашего племзавода! С удовольствием поддержим местного производителя. Только что бы ваша продукция была без антибиотиков, гормонов и других стимуляторов роста.