Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Племзавод «Комсомолец»: Животноводство внутри нашего предприятия является дотационным

Директор племзавода «Комсомолец» в Чернышевском районе Сергей Гурулёв на выездном заседании депутатов заксобрания Забайкальского края в Нерчинском районе 6 апреля заявил, что животноводство в их предприятии является дотационным.

Со слов Гурулёва, «Комсомольцу» тяжело прорваться на читинский рынок со своими ценами из-за высокой себестоимости мяса, в итоге на прилавках в Забайкалье лежит мясо федеральных сетей, а продукция племзавода уходит на Дальний Восток. Он отметил, что животноводство является на предприятии дотационным и его «вытягивает растениеводство».

Гурулев пояснил, что с увеличением посевных площадей и объёмов своего корма для животных, себестоимость мяса снизится.

В 2016 году поголовье скота на племзаводе по сравнению с 2014-м выросло в 2 раза, но, по словам Гурулёва, фактически рост произошёл за счёт овец. В настоящее время у племзавода около 9,5 тысячи общего поголовья.

Гурулёв позже заявил журналистам, что в 2017 году планирует открыть магазины в Чите и крае, где бы продавали продукцию местных товаропроизводителей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачи, держитесь! На вас весь Край смотрит. Лучше разводить, овец чем поддерживать баранов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас пацаны сделают растениеводство ну а потом второй Минатома построят, молодца

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С нетерпением ждем продукцию вашего племзавода! С удовольствием поддержим местного производителя. Только что бы ваша продукция была без антибиотиков, гормонов и других стимуляторов роста.