Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Минприроды края планирует платить по 7 тыс. рублей за каждого убитого волка

Министерство природных ресурсов края планирует вернуть субсидию на добычу волка из расчёта 7 тысяч рублей за каждую убитую особь из-за их частых нападений на хозяйства региона, сообщается 9 апреля на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на министерство.

Всего ведомство планирует выделить на эти цели 3,5 миллиона рублей.

По информации издания, только в Агинском Бурятском округе за зимовку 2016—2017 годов волки загрызли 17 голов крупного рогатого скота, 285 голов овец и 30 голов лошадей. В целом хозяйствам округа нанесен ущерб на 2,5 миллиона рублей.

Субсидия на добычу волка в Забайкалье не выделялась в 2015 и 2016 годах, из-за чего их численность в 2016 году выросла по сравнению с предыдущим на 21% – до 1,8 тысячи особей, а число случаев их нападения на сельскохозяйственных животных выросло на 23%. В Шелопугинском районе даже возникла опасность для детей, самостоятельно добирающихся до школы.

Научный сотрудник Даурского заповедника Ольга Кирилюк отметила, что стихийное регулирование числа волков, которое практикуется в Забайкалье, только усугубит ситуацию.

В начале марта 2017 года депутаты законодательного собрания региона предложили выдавать отстреливающим волков охотникам дополнительную лицензию на копытных животных.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проще нужно делать вернуть яды ахотникам и каждый на своём участке уберёт волков ахотники в первую очередь заинтересованы в этом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая жизнь в ЗК , такие и волки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планов громадье-на деле пшик!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 волк - 1 пенсия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда здавать волка?

ОБСУЖДАЕМОЕ