Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Шахов: В крае единицы сельхозпредприятий, способных обновлять технику на свои средства

Председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Нерчинского района Владимир Шахов на выездном заседании депутатов заксобрания региона 6 апреля заявил, что в Забайкальском крае единицы сельхозтоваропроизводителей, которые могут за счёт собственных инвестиций обновлять технику.

«Тема актуальная не только сегодня, а уже вчера. Я, наверное, не ошибусь, что актуальной она будет через 5-10 лет, касаемо технической модернизации. «Комсомолец» и «Олекан» — единицы в крае, кто имеет возможность за счёт своих средств, инвестиций, обновлять технику. Остальным — мелким производителям — неподъёмна такая работа. Привлечение инвесторов — один из главных факторов. Но стоит вопрос по земле — сегодня невозможно найти массив даже 1,5-2 тысячи гектаров. Это проблема межевания, ещё с 1990-х», — сказал Шахов.

Замминистра сельского хозяйства региона Ирина Малакшинова сообщала, что износ тракторного парка агропромышленного комплекса Забайкальского края к 2017 году составил около 70%. Общий износ тракторного парка составляет 70,5%, износ энергонасыщенных тракторов — более 90%, износ кормоуборочных комбайнов — 55%, зерноуборочных — 70%. По отдельным видам техники износ достигает 99 и 100%.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комплексные холдинги надо создавать. Нагель, Забелин пример. В одних руках разные направления. Добыча ископаемых, сельхозхозяйство, строительство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Распустить местный минсельхоз за ненадобностью - для сбора отчетности с комсомольца и Олекана достаточно одного человека. Средства от оптимизации Минсельхоза направить на развитие сельского хозяйства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проклятый край рискованного земледелия с ненасытными олигархами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сирии фермеров поддерживает государство. ГСМ по себестоимости, вакцинация и услуги ветеринара за госсчет и т.д. Государство и должно быть главным инвестором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в создавшихся условиях прекращения помощи настоящим местным с/хозпроизводителям придётся вспомнить как выращивали хлеб предки: лошадь пашет люди семена разбрасывают