Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

РСТ края связало падение числа лицензий на алкоголь с введением ЕГАИС

Сокращение количества выданных на торговлю алкоголем лицензий в Забайкальском крае происходит из-за внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), сообщил 12 апреля на общественном совете при Региональной службе по тарифам замруководителя РСТ Дмитрий Шлидт.

Он отметил, что при введении ЕГАИС необходимо купить и устанавливать дорогостоящее оборудование. На встрече отметили, что в среднем на его установку нужно потратить порядка 60 тысяч рублей.

По данным на 1 января, в крае было выдано 706 лицензий на торговлю алкоголем, в апреле осталось 550 действующих лицензий.

При этом количество торговых объектов, занимающихся торговлей алкоголем, увеличилось. Эту тенденцию на совете объяснили тем, что по одной лицензии работают несколько точек.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, за разум!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Барыги уходят в тень и переходят на боярышник!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда все перейдут на самогон, как жить будете олигархи долбанные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это возможно, что по одной лицензии работают несколько точек, когда лицензия выдается не на предприятие, а на каждую отдельную торговую точку?!