Р!
24 АВГУСТА 2019

Жители Тыргетуя пожаловались в прокуратуру на вырубающую лес колонию-поселение

Жители села Тыргетуй Карымского района Забайкальского края написали заявление в прокуратуру на колонию-поселение №6, которая уничтожает молодой сосновый лес рядом с селом при заготовке шишек, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 апреля одна из жительниц.

«Каким-то образом получилось так, что поля нашего бывшего колхоза оказались у них в ведомстве. И в колонии теперь апеллируют тем, что это их территория, хотя поля уже больше 20 лет не используются. Там наросли уже большие сосны, ягоды, грибы, за которыми мы туда ходим. Всё это уничтожается, вырубается, выпиливается. Конечно, население против», – сказала сельчанка.

Заместитель начальника колонии Георгий Клочихин пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что у ведомства есть предписание от местного лесного хозяйства о спиливании сосен: «Сосняк спиливают, шишку собирают и сдают, леса будут сжигать, а весной эти поля будут распахиваться. Это наши земли».

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ломать - не строить, "леса будут сжигать" - и так все сожгли кругом, ещё специально сжечь собираются. Вокруг полно заброшенных земель, берите да распахивайте, нет, надо лес уничтожить. Варвары, что тут скажешь, не думают о будущем. Что детям оставите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжается варварский захват земли зэками и их паханами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чет не понял они что там поджёгами промышляют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У них в зоне две пилорамы, зарабатывай- нехочу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в стране земли мало. Нонсенс, пахотной земли нет, надо под нее лес выпиливать. Видимо как всегда лесники дуркуют, освоенные 20-30 лет назад земли без леса пытаются отобрать и вернуть в лесной фонд, а хороший наросший лес отдать под пахоту. Истинные хозяева своей земли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да у нас есть в крае природоохранная прокуратура ? Ну что за без предел ! Что за дурость, пилить нормальный лес, которого скоро из- за пожаров не останется, и из-за земли под пахоту, которой и так не мерено.Прокуратуре копнуть бы этих местных Тыргетуйских лесников, наверняка связано с криминалом .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НАРОД О БЕССПРЕДЕЛЕ В КП-6!Зимой были сгублены множество деревьев разного возраста из-за алчности человека Зам.нач.кп-6 Клочихина Г.И.Осужденные Митюшов,Мочнов,Лобанов едут на перережим из-за жалобы в прокуратуру.С помощью тех самих зека,кп-6 собрали 30 тонн шишок и продали их!хотя осужденные получили копейки 100-150 руб.за два месяца работы каждый день!по другую сторону ЛЭПа спилины деревья не относящиеся к колонии!помимо шишек,пред новым годом спилили так же за сущие копейки 1000 елок(молоденьких деревьев)и опять же продано и где деньги никто незнает!Зато после всех афер у Клочихина откуда то появился "харек"?на этой колонии твориться самый настоящий беспредел!!то что выходит новое в законодательстве им вообще не интересно!у них свои законы и правила!заставляют работать с утра до вечера с перерывом на обед 12-45 до 14-00.многое творится на колонии поселения 6.о чем люди и не знают вовсе.Прошу обратить внимание на бесспредельные деиствия администрации КП-6!