Р!
20 АВГУСТА 2019

Районнная ЕДДС назвала возгорание вблизи Могочи отжигом навстречу лесному пожару

Диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Могочинского района Забайкалья, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 апреля сообщения очевидцев о приближающемся к городу Могоча пожаре, заявил, что это отжиг навстречу действующему лесному пожару.

По данным диспетчера, работающие на месте пожарные, дождавшись безветреной погоды, пустили пал навстречу огню, чтобы таким образом его остановить.

Ранее экс-глава района Дмитрий Плюхин писал на своей странице в Facebook о действующем вблизи Могочи лесном пожаре, который был ликвидирован 6 апреля и снова разгорелся после установления сухой погоды 8 апреля. В разговоре с корреспондентом агентства 11 апреля бывший руководитель районной администрации сообщил, что пожар дейсвовал на северо-востоке примерно в 1,5 километрах от города. Сильного задымления в Могоче, с его слов, не возникло из-за ветра.

В пресс-службе минприроды региона 11 апреля агентству пояснили, что в районе действует два пожара, один из которых возник недалеко от места ликвидации предыдущего. В ведомстве отметили, что причиной пожаров стал человеческий фактор.

Получить комментарии МЧС и краевого минприроды на момент публикации новости 12 апреля не удалось.

На Лесном форуме Гринпис 12 апреля была опубликована информация, согласно которой в районе на землях лесного фонда действует три пожара. Экологи отметили, что самые крупные пожары в регионе не попадают в официальную отчётность. Так, самый крупный пожар в Могочинском районе, по данным Гринписа, зафиксирован в 3 километрах Могочи, где проживают 13,5 тысячи человек. На странице Лесного форума говорится, что 14 апреля в Могочи ожидаются сильные и продолжительные осадки, преимущественно снег, которые, вероятно, приведут к естественной ликвидации пожара.

Согласно пресс-релизу минприроды региона, по состоянию на 17.00 12 апреля на территории лесного фонда действует 8 лесных пожаров в Газимуро-Заводском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Хилокском и Могочинском районах вблизи населённых пунктов Кактолга, Новопавловка, Усть-Обор, Уктыча, Шилкинский Завод, Хилок, Могоча на общей площади 151 гектаров.

Общая площадь лесных пожаров, по данным ведомства, 11 апреля составляла 130 гектаров.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горит сильно..Страшно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ветер проводит профоджеги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все ровно, это отжиг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой .прости господи!