Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

РСТ края урезала выручку «Читаэнерго» на 735 млн руб. из-за неисполнения инвестпрограммы

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края сократила необходимую валовую выручку компании «Читаэнерго» на 735 миллионов рублей из-за неисполнения инвестиционной программы, общая стоимость которой составила почти 930 миллионов рублей, сообщила 12 апреля на заседании общественного совета при РСТ руководитель ведомства Евгения Батуева.

«В связи с неисполнением инвестиционных программ РСТ края принято решение о корректировке уже на 2017 год необходимой валовой выручки (НВВ). Так, забайкальской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения «Трансэнерго» мы скорректировали сумму на 99 миллионов рублей, «Оборонэнерго» — на 36 миллионов рублей, «Читаэнерго» — на 735 миллионов рублей. Кроме того, была скорректирована НВВ «Читаэнергосбыта» на 16 миллионов рублей», — сказала Батуева.

Она добавила, что из всех перечисленных решение РСТ в суде оспаривает только «Читаэнерго».

В общей сложности, из-за срывов исполнения инвестпрограмм региональная служба по тарифам исключила из необходимой валовой выручки ресурсоснабжающих предприятий 2,3 миллиарда рублей, что составляет 31% от ранее одобренной тарифной заявки.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненасытные олигархи делят валовые бабки терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жуки во всех структурах- падение нравов повсеместно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждём повышения тарифа.