Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Прокуратура в Борзе передала в суд дело подростков, обвиняемых в убийстве почтальона

Борзинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в разбойном нападении и причинении смерти почтальону, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что днём 10 декабря в городе Борзе обвиняемые договорились между собой совершить нападение на женщину-почтальона, зная, что она разносит по домам пенсии. Они вооружились деревянной битой, выследили почтальона, проследовали за ней и напали на неё», — уточнили в прокуратуре.

Средств самообороны у женщины не было. Один из нападавших несколько раз ударил её по голове, отчего та потеряла сознание. Злоумышленники похитили из её почтовой сумки 6 тысяч рублей и скрылись.

Женщина из-за полученной тяжёлой черепно-мозговой травмы скончалась в больнице через несколько дней. Обвиняемые свою вину в совершении преступлений не признали.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране труда почтового работника и выявила нарушения, допущенные начальником ОСП Борзинский почтамт ФГУП «Почта России». Установлено, что он допустил доставку пенсий почтальоном в одиночку и без газового баллончика на случай самозащиты. О случившемся несчастном случае с работником работодатель в прокуратуру не сообщил, письменное уведомление не направил.

По данному факту межрайонный прокурор возбудил в отношении начальника Борзинского почтамта дело об административном правонарушении. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одеть почтальонов в бронежилеты каски выдать свистки и балончики с перцем