Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

ГД отклонила проект поручения о запросе информации по строительству ГЭС на Селенге

Государственная дума Российской Федерации отклонила проект протокольного поручения, в котором депутаты от Забайкалья Василина Кулиева и Юрий Волков предлагали запросить у ряда ведомств о ходе строительства гидроэлектростанции на реке Селенга в Монголии, сообщил на своей станице в Facebook Юрий Волков.

«Государственная дума отклонила проект. Но нам, тем не менее, удалось на площадке парламента начать дискуссию по этому вопросу. Решено, что нескольких депутатов включат в состав рабочей группы при Минприроды РФ, договорились о том, что подключимся к процессу общественных слушаний по вопросу строительства. В конце апреля состоится заседание депутатской группы по работе с парламентом Монголии, в состав которой я вхожу», — сообщил Волков.
Он также отметил, что проект протокольного поручения набрал рекордные для документов оппозиции 100 голосов, но был провален непроголосовавшими депутатами от партии большинства.

Селенга – река в Бурятии и Монголии, впадающая в озеро Байкал. Притоки Селенги протекают на территории Забайкальского края – это реки Чикой и Хилок.

Монголия в октябре 2016 года объявила тендер на разработку документации для ГЭС в бассейне Селенги на основании техзаданий, который заканчивается 25 октября 2017 года. Монгольская сторона планирует возвести на притоках Селенги три ГЭС — Шурэн, Орхон и Эйгин-гол. Первые два финансирует Всемирный банк, правила которого предписывают проведение общественных слушаний, на которых оцениваются последствия проекта для затрагиваемого им региона.

Юрий Волков заявил, что строительство в Монголии гидроэлектростанции на реке Селенге может негативно отразиться на озере Байкал и всём Байкальском регионе, в который входят Бурятия, Приангарье и Забайкалье.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они что границ незнают? Селенга - Бурятия. Ну тогда пусть говорят что запретят строительство моста над рекой Москва и разведение мостов в Питере. Занимаются непонятно чем, уже незнают что придумать! Думайте о народе, чтобы ему жилось хорошо и комфортно, а не о том чтобы показать свои бредовые мысли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас суждения первоклассника и разум не позволяет воспринять опубликованную информацию. Вопрос поднят достаточно серьезный не только для байкальского и дальневосточного региона, но и всей территории РФ. Бездумное возведение ГЭС на одной из крупных артерий Байкала может привести к исчезновению озера и фауны с ней связанной. На сегодня, Байкал - 20% мировых запасов пресной воды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кулиева и Волков молодцы, понимают проблему, вот только едро ослепло и не дает им действовать. Я за ЛДПР! Единственная партия, где нормальные люди, которые работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Монголии тоже есть свои кухарки Хошемина, они тоже умеют управлять государством. власть кухарок Ленина, заканчивается на границе с Монголией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам-то тоже видать из кухарок, если сделал из вьетнамского дедушки Хо монгола. Видимо мамка в своё время в школу не пускала, иначе бы знал, что у монголов революционный герой - Дамдин Сухэ-батор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное сотрясение воздуха: суверенное государство Монголия решает свои ВНУТРЕННИЕ экономические (энергетические) проблемы. В отличие от Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волкову и кулиевой от безделья заняться больше не чем, сидите в своей госдуре и втихую живите

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ