Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

ГД отклонила проект поручения о запросе информации по строительству ГЭС на Селенге

Государственная дума Российской Федерации отклонила проект протокольного поручения, в котором депутаты от Забайкалья Василина Кулиева и Юрий Волков предлагали запросить у ряда ведомств о ходе строительства гидроэлектростанции на реке Селенга в Монголии, сообщил на своей станице в Facebook Юрий Волков.

«Государственная дума отклонила проект. Но нам, тем не менее, удалось на площадке парламента начать дискуссию по этому вопросу. Решено, что нескольких депутатов включат в состав рабочей группы при Минприроды РФ, договорились о том, что подключимся к процессу общественных слушаний по вопросу строительства. В конце апреля состоится заседание депутатской группы по работе с парламентом Монголии, в состав которой я вхожу», — сообщил Волков.
Он также отметил, что проект протокольного поручения набрал рекордные для документов оппозиции 100 голосов, но был провален непроголосовавшими депутатами от партии большинства.

Селенга – река в Бурятии и Монголии, впадающая в озеро Байкал. Притоки Селенги протекают на территории Забайкальского края – это реки Чикой и Хилок.

Монголия в октябре 2016 года объявила тендер на разработку документации для ГЭС в бассейне Селенги на основании техзаданий, который заканчивается 25 октября 2017 года. Монгольская сторона планирует возвести на притоках Селенги три ГЭС — Шурэн, Орхон и Эйгин-гол. Первые два финансирует Всемирный банк, правила которого предписывают проведение общественных слушаний, на которых оцениваются последствия проекта для затрагиваемого им региона.

Юрий Волков заявил, что строительство в Монголии гидроэлектростанции на реке Селенге может негативно отразиться на озере Байкал и всём Байкальском регионе, в который входят Бурятия, Приангарье и Забайкалье.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они что границ незнают? Селенга - Бурятия. Ну тогда пусть говорят что запретят строительство моста над рекой Москва и разведение мостов в Питере. Занимаются непонятно чем, уже незнают что придумать! Думайте о народе, чтобы ему жилось хорошо и комфортно, а не о том чтобы показать свои бредовые мысли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас суждения первоклассника и разум не позволяет воспринять опубликованную информацию. Вопрос поднят достаточно серьезный не только для байкальского и дальневосточного региона, но и всей территории РФ. Бездумное возведение ГЭС на одной из крупных артерий Байкала может привести к исчезновению озера и фауны с ней связанной. На сегодня, Байкал - 20% мировых запасов пресной воды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кулиева и Волков молодцы, понимают проблему, вот только едро ослепло и не дает им действовать. Я за ЛДПР! Единственная партия, где нормальные люди, которые работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Монголии тоже есть свои кухарки Хошемина, они тоже умеют управлять государством. власть кухарок Ленина, заканчивается на границе с Монголией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам-то тоже видать из кухарок, если сделал из вьетнамского дедушки Хо монгола. Видимо мамка в своё время в школу не пускала, иначе бы знал, что у монголов революционный герой - Дамдин Сухэ-батор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное сотрясение воздуха: суверенное государство Монголия решает свои ВНУТРЕННИЕ экономические (энергетические) проблемы. В отличие от Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волкову и кулиевой от безделья заняться больше не чем, сидите в своей госдуре и втихую живите