Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Премьера спектакля-притчи «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» пройдёт в краевом Драмтеатре

Премьерные показы спектакля-притчи «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» состоятся 15, 16 и 22 апреля в Забайкальском краевом драматическом театре, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в пресс-службе регионального министерства культуры.

«Жизнь грузинского села в предвоенные и послевоенные годы – это непременные шутки и розыгрыши, вспыльчивость с характерными интонациями, нерушимая дружба, верность слову и непревзойдённое гостеприимство. История взросления мальчика Зурико, который живёт с бабушкой Ольгой, то и дело попадает в переделки с соседями Илико и Илларионом, впервые влюбляется, впервые уезжает в город из родного села – это жизненный сюжет, который всегда остаётся актуальным», — уточнили в пресс-службе.

Инсценировка романа «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» Нодара Думбадзе принадлежит режиссёру-постановщику спектакля-притчи Николаю Гадомскому.

Генеральный прогон притчи прошёл 14 апреля, а незадолго до этого Забайкальский краевой драматический театр выложил в сеть ролик в стиле Mannequin Challenge – вирусного видео с неподвижными актёрами с репетиции спектакля.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сильная постановка получилась, молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень понравился спектакль. Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дочка даже не стала дожидаться конца и во время антракта ушла. Не понравилось. Актеры супер! Сюжет несуразный, понять смысл иногда вообще нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Россия Грузии интересна в смысле искусства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спектакль на меня оказал сильнейшее впечатление. Честно говоря, из всех театров нашей необъятной Родины, наш люблю больше других. Удалось много постановок видеть, и в Москве, и в Питере, Красноярске, Новосибирске, Брянске, но наши актеры играют так, что выпадаешь из реальности, проживаешь ту, их сценическую жизнь-настолько профессионально и искренне преподносят материал. С приходом нового режиссера талантливейшая наша труппа как-будто получила разряд тока! Актеры сами получают колоссальнейшее удовольствие от своей игры! У нас очень мощная команда на сцене, все от режиссера до художника по костюмам поработали на славу-премьера удалась:) Три с половиной часа великолепия, перед нами на сцене прошла целая жизнь, а Грузия издревле славилась долгожителями)) Принимать или не принимать сценарий-дело каждого, но спектакль вышел глубокий, юморной и грустный одновременно. Всем эмоциям на сцене нашлось место. Актерам браво, режиссеру респект. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по моему субъективному взгляду ваш отзыв (написан очень профессионально-литературно с образными выражениями и ненавязчивой рекламой с использованием приемов восхищения-восхваления) создается впечатление что писал кто то из самого театра, как минимум завлит) либо приближенный к театру, -ну это как говорят французы-опропо. А теперь по существу, так сказать вернемся в реальность: 1. Если у вашего театра такая талантливая команда(включая режиссера), что аж выпадаете из реальности, как вы пишите, где тогда у вашей команды "Золотая маска", или хотя бы попадание в лонг или шорт лист этого самого значимого фестиваля страны? 2. "Все гении рождаются на периферии а умирают в Риме" древнеримское выражение. вопрос: Почему ваши гении (включая режиссера) до сих пор не в "Риме" сиречь в Москве или Питере? получается либо они гении (включая режиссера, который наоборот вернулся на периферию, что говорит о его востребованности в "Риме" сиречь Москве или Питере) и такие супер талантливые, либо Вы, извиняюсь за выражение, ничего слаще морковки не видели. Буду благодарен за ответы (аргументированные ответы). Спасибо. P.S "сильнейшее впечатление" "что выпадаешь из реальности, проживаешь ту, их сценическую жизнь-настолько профессионально и искренне преподносят материал" "талантливейшая наша труппа как-будто получила разряд тока! " "Актеры сами получают колоссальнейшее удовольствие от своей игры! У нас очень мощная команда на сцене, все от режиссера до художника по костюмам поработали на славу-премьера удалась:" "Три с половиной часа великолепия," " спектакль вышел глубокий, юморной и грустный одновременно. Всем эмоциям на сцене нашлось место."- Не каждый театральный критик так профессионально напишет, (хотя люди этому учатся и получают соответствующее образование), а у вас так написать удалось, это говорит о том что вы напрямую относитесь к театру. Вас случаем не Ксения зовут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет, милейший, я не Ксения, скорее Елена. И слаще морковки видала. Спасибо за вашу высокую оценку моим способностям, два образования, полученные в Чите, (кстати, о ВУЗах читинских у Вас такое же уничижительное мнение, нет?), и элементарная начитанность позволяют иметь на все свое мнение, уж простите, отличное от Вашего. Думайте что хотите, но я вот не сбежала в антракт, и мне правда очень понравился спектакль, единственное, жаль, что в фойе не продают цветов, как в других городах, хотелось поблагодарить актеров за доставленное эстетическое удовольствие. Отвечать Вам по пунктам мне лень. Вчерашний отзыв был продиктован желанием поблагодарить наш театр и защитить от негативных оценок. P.S. Спасибо моей учительнице русского языка и литературы Людмиле Глебовне за "профессионально-литературный с образными выражениями" так что "не каждый театральный критик так профессионально напишет" отзыв. И любовь к театру у меня оттуда, с детства. А команда у нас в театре и вправду самая лучшая)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз разгорелась такая полемика,ясно одно-произошло событие,которое задело струны человеческой души,кому то понравилось,кому то нет.Мне понравилось потому,что это о простых людях и простых человеческих чувствах-доброте,любви,радости и горе.То,что трогает всех,а не продиктовано политической или экономической стуацией,как у нас сейчас делается.Любите театр,идите в театр.А золотые маски,может будут и нас,вон,Красноярский ТЮЗ произвел фуррор в Москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разочарована премьерой. сюжет затянут. монологи главного героя навевают тоску . сдыдно сказать, но я первый раз заснула в нашем театре .и чтобы дальше не оконфузиться покинула представление. моих сил и сил моих друзей хватило на 1,5 часа.