Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Краевые власти с 2003 г. впустую потратили 43 млн р. на проекты новой школы в Баляге

Власти Забайкальского края с 2003 года впустую потратили почти 43 миллиона рублей на проекты строительства школы в Баляге, а также 36 миллионов — на возведение здания, которое теперь законсервировано. О сумме затрат сообщила 17 апреля на заседании парламентского комитета по соцполитике бывший директор школы, о построенном здании — глава Баляги Лариса Панова.

По данным экс-директора, в 2007 году на проектирование потратили 2,7 миллиона рублей, через год — ещё 2,6 миллиона, в 2012—2013 годах — 4,7 миллиона рублей, в 2016-м — 22,9 миллиона и в 2017 году — 9 миллионов. Также в 2016 году было выделено 36 миллионов рублей на строительство здания школы.

Глава поселения Лариса Панова рассказала депутатам, что две школы в Баляге находились в аварийном состоянии. Изначально планировалось построить школу на 600 мест, затем — на 400. В 2007 году возвели нулевой фундамент, который три года был под осадками и пришёл в негодность. В 2011 году его снесли. Панова отметила, что основную школу переселили в здание бывшего ресурсного центра, и часть детей учится «без угрозы». В одной из школ — 195 учеников, в другой — 186. В Баляге в настоящее время возведено двухэтажное здание, которое так и не сдали. По словам Пановой, его возможно перепроектировать, но на это снова необходимы средства.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это только по одному объекту. Тогда уж проверьте и другие объекты, на проектирование которых затрачены миллионы бюджетных средств и которые так и не были построены или по которым незаконно начато строительство без экспертизы. И которые сейчас заброшены и разрушаются от времени. А потом огласите полученные в результате суммы.

Думаю что на эти деньги можно было не одну школу, детский сад или больницу построить. И ведь никто за это не понес ни какой ответственности. Доколе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие объекты кому-то очень выгодны. На каждом этапе можно кусок откатить, распилить, в общем хорошо поживиться. Чем дольше тянется долгострой - тем лучше. Может пора положить этому конец, ау прокуратура!