Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019

Краевые власти с 2003 г. впустую потратили 43 млн р. на проекты новой школы в Баляге

Власти Забайкальского края с 2003 года впустую потратили почти 43 миллиона рублей на проекты строительства школы в Баляге, а также 36 миллионов — на возведение здания, которое теперь законсервировано. О сумме затрат сообщила 17 апреля на заседании парламентского комитета по соцполитике бывший директор школы, о построенном здании — глава Баляги Лариса Панова.

По данным экс-директора, в 2007 году на проектирование потратили 2,7 миллиона рублей, через год — ещё 2,6 миллиона, в 2012—2013 годах — 4,7 миллиона рублей, в 2016-м — 22,9 миллиона и в 2017 году — 9 миллионов. Также в 2016 году было выделено 36 миллионов рублей на строительство здания школы.

Глава поселения Лариса Панова рассказала депутатам, что две школы в Баляге находились в аварийном состоянии. Изначально планировалось построить школу на 600 мест, затем — на 400. В 2007 году возвели нулевой фундамент, который три года был под осадками и пришёл в негодность. В 2011 году его снесли. Панова отметила, что основную школу переселили в здание бывшего ресурсного центра, и часть детей учится «без угрозы». В одной из школ — 195 учеников, в другой — 186. В Баляге в настоящее время возведено двухэтажное здание, которое так и не сдали. По словам Пановой, его возможно перепроектировать, но на это снова необходимы средства.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это только по одному объекту. Тогда уж проверьте и другие объекты, на проектирование которых затрачены миллионы бюджетных средств и которые так и не были построены или по которым незаконно начато строительство без экспертизы. И которые сейчас заброшены и разрушаются от времени. А потом огласите полученные в результате суммы.

Думаю что на эти деньги можно было не одну школу, детский сад или больницу построить. И ведь никто за это не понес ни какой ответственности. Доколе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие объекты кому-то очень выгодны. На каждом этапе можно кусок откатить, распилить, в общем хорошо поживиться. Чем дольше тянется долгострой - тем лучше. Может пора положить этому конец, ау прокуратура!

ПОПУЛЯРНОЕ