Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Заказчик прошедшей через Читу крупной партии наркотиков приговорён к 16 годам колонии

Забайкальский краевой суд приговорил жителя Новосибирска Вадима Богдашкина, который заказал из КНР через Читу наркотики в особо крупном размере, к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в пресс-службе суда.

В августе 2015 года на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия у жителя Читы обнаружили пакет с 14 килограммами синтетического наркотика. Со слов задержанного, перевезти посылку через границу его попросили незнакомые люди, которые попросили отправить её почтой в Москву. Следователи отправили наркотики по указанному адресу и так вышли на Богдашкина.

Суд признал Богдашкина виновным в незаконной пересылке наркотиков в особо крупном размере и покушении на сбыт. В контрабанде наркотических средств и совершении преступления организованной группой подсудимого оправдали.

Сам подсудимый утверждал, что заказывал через интернет совсем другой товар и не знал, что в посылке наркотики. Также он пояснил, что те наркотики, которые нашли в его квартире, ему не принадлежат, так как он её снимает.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила