Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Атлас «Насекомые Даурского заповедника» издан в Забайкалье

Полевой атлас «Насекомые Даурского заповедника», подготовленный кандидатом биологических наук Олегом Корсуном, издан в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 апреля в заповеднике.

Издание представляет иллюстрированный и аннотированный атлас насекомых, обитающих на территории заповедника и его окрестностях. Книга включает около 930 цветных фотографий и характеристики насекомых, относящихся к 700 видам. Полевой атлас адресован широкому кругу читателей и может быть использован при проведении познавательных краеведческих экскурсий.

«Даже в суровом климате Забайкалья мир насекомых впечатляет богатством форм и красок. Сложность наблюдений за насекомыми в том, что они зачастую слишком малы для того, чтобы обратить на себя внимание. Присущая человечеству страсть к познанию толкает нас к тому, чтобы больше узнать о находящихся рядом с нами живых существах – как они называются, каков их образ жизни и почему они таковы. Но научные справочники и определители обычно довольно сложны для неспециалистов, требуют специального оборудования и большого опыта. Иллюстрированный атлас позволяет всем желающим узнать «в лицо» самых разнообразных насекомых», — процитировали автора атласа в заповеднике.

Атлас состоит в первую очередь из цветных фотографий, сделанных в Южном Забайкалье. Их авторы — Олег Корсун, Сергей Гордеев, Олег Горошко, Игорь Маврин и Алексей Мясников.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Традиционный вопрос: где купить можно?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ