Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

Дети, потерявшие родителей в период обучения, смогут рассчитывать на соцподдержку в крае

Депутаты заксобрания Забайкальского края приняли поправки в закон о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который теперь будет распространяться и на детей, потерявших родителей в период обучения, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в пресс-службе губернатора региона.

Законопроект в заксобрание внесла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова для приведения его в соответствие с федеральным. Кроме того, установлены размер и порядок выплат пособия на приобретение учебников и письменных принадлежностей для детей, которые очно обучаются за счёт краевого или местного бюджетов, а также нормы и порядок обеспечения бесплатным питанием, комплектом одежды, обуви и мягким инвентарём детей, воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа.

Помимо этого, законом будет регулироваться порядок обеспечения детей данных категорий бесплатным проездом на городском и пригородном транспорте (в сельской местности — на внутрирайонном транспорте), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учёбы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила