ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Роспотребнадзор подаст иск в суд на администрацию Читинского района за свалку в Засопке

Человек и обществоЧитинский районФото: Пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта по Забайкальскому краю

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю намерен подать иск в суд на администрацию Читинского района за «серую» свалку в селе Засопка после обращения в ведомство отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по краю, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 апреля в пресс-службе отделения.

Активисты регионального отделения ОНФ в начале апреля обнаружили нелегальную свалку в Засопке площадью 10 гектаров и нанесли её на всероссийскую карту свалок. Также общественники обратились в администрацию района, природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор будет просить от суда признать незаконным бездействие администрации и обязать её привести место временного размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) в соответствие требованиям.

По сообщению пресс-службы, Роспотребнадзор полтора года назад уже обязывал через суд администрацию Читинского района обеспечить очистку поселка от твердых отходов. Однако органы местного самоуправления никаких мер не предприняли.

свалка в засопке,свалка,роспотребнадзор
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зачем нам в стране такие суды и уфсин?

Давайте долбите их по полной!

Будут знать куда валить!

Заросла свалками и с. Домна. За аэродромом, у кладбища и вдоль р. Домка страшно смотреть, все завалено. Да и по селу огромные свалки. Вот поле деятельности для Роспотребнадзора и прокуратуры.

Этой свалке уже лет 20! Трубим во все трубы все это время!! Никто нас не слышит! Едешь через свалку на кладбище

Роспотреб,а не Роспортеб.

Живем в Засопке. Постоянно мусор возим в город. Пусть поставят контейнеры для мусора и установят плату за вывоз мусора. Может чище станет в Засопке, а то в переулках и на пожарных проездах мусора навалено. Даже в дачных кооперативах в Антипихе контейнеры для мусора есть, и предписания выдают о необходимости убрать мусор и траву около своей дачи.

мусор возле мэрии — помог городу.

А почему вопрос пытаются решить только в одном районе? Все районы Забайкальского края завалены мусором! Почему краевая администрация не отвечает за свое бездействие ? Ловить и строго наказывать кто сваливает мусор где им вздумается. Или у нас в крае нет органа отвечающего за чистоту и порядок в крае?

Наказать нужно ответственных за такое безобразие!Ликвидировать свалку и восстановить природный фон.Приятнее жить когда вокруг окружает живая растительность, а не гора гниющего безобразия!

Вот и именно, нужно наказывать не администрацию, которая потом ограничит в средствах социальников, а конкретных лиц администрации, за халатность, увольнять и штрафовать

На этой свалке плодятся собаки и невозможно сходить спокойно на кладбище.

Сначала серите себе чуть не на голову а потом все виноваты.

Ещё из кладбища делают свалку, заваливают искусственными цветами. Крашеная бумага, пластик и всякая хрень, которую принимают за цветы. Дикость.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: