Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
СУЭК

Мемориал славы участников ВОВ в Борзинском районе поможет построить Харанорский разрез

Харанорский угольный разрез поможет администрации села Хада-Булак Борзинского районе построить мемориал славы участников Великой Отечественной войны, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 апреля в пресс-службе компании.

«Идея создания мемориала родилась у главы села Хада-Булак Натальи Абдуллиной. Инициативу поддержали депутаты местного совета. Вопрос оставался только в финансировании проекта. Обращение сельской администрации к Харанорскому разрезу, входящему в состав СУЭК, не осталось незамеченным. Предприятие выделило необходимые для строительства средства», — уточнили в пресс-службе.

Объект будет представлять собой композицию из гранитных плит с фамилиями тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, но не вернулся с поля боя, или ушёл из жизни уже после её окончания. Его разместят рядом с памятником Скорбящей матери.

«Сегодня в селе проживает один ветеран и четыре вдовы ветеранов. Многие участники боевых действий и труженики тыла ушли из жизни. Хочется сохранить память о земляках для потомков. Долгое время информацию собирали сотрудники местной библиотеки. Благодаря им нам известны 174 фамилии тех, кто сражался за Родину на полях и помогал стране, работая в тылу. Эти люди теперь не забыты. Помимо мемориала, мы создадим книгу с информацией об участниках войны», — процитировали в пресс-службе Наталью Абдуллину.

Возведение мемориала в этом году очень символично, так как 9 мая в сельском поселении откроют капсулу с посланием ветеранов ВОВ. Заложили её в 30-летнюю годовщину Дня Победы в 1975 году с наказом открыть 9 мая 2017 года.

Партнёрский материал

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ