НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Долг забайкальцев за электроэнергию вырос в два раза и достиг 578 млн. руб.

Фото: planet-s.ru

Долг забайкальцев за электроэнергию вырос в два раза по сравнению с показателями прошлого года и достиг 578 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 апреля в пресс-службы компании «Читаэнергосбыт».

«На 1 апреля 2017 года задолженность населения Забайкальского края превысила показатель прошлого года в два раза и составила 578 миллионов рублей. Ежемесячно энергосбытовая компания направляет в суды на взыскание просроченной задолженности приблизительно 2 500 исков на сумму 35 миллионов рублей. Вынесенные в отношении должников решения судов передаются на исполнение в службу судебных приставов. На 1 апреля 2017 года у них на исполнении находилось 6 587 исполнительных производств на сумму 109,73 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В рамках работы по взысканию задолженности сотрудники «Читаэнергосбыта» и Управления Федеральной службы судебных приставов Забайкальского края провели рейд по квартирам должников в Ингодинском, Железнодорожном, Центральном и Черновском районах Читы. Сотрудники энергосбытовой компании и приставы-исполнители посетили 135 адресов и арестовали имущество должников. В основном это бытовая техника и мебель, которые будут проданы, если владельцы не оплатят задолженность.

«Всего за первый квартал 2017 года по Чите и районам Забайкальского края проведено 112 совместных с УФССП рейдов. Также судебные приставы-исполнители Забайкальского края ограничили выезд за пределы Российской Федерации 415 должникам за электроэнергию», — добавили в компании.