ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Строитель, ремонтировавший дома в Большой Туре, подал в суд на взыскание с края 6,4 млн р.

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Максим Федосеев

Руководитель компании «Строительный холдинг» Этигэл Балданов, ремонтировавший дома в селе Большая Тура после взрыва складов с боеприпасами, пытается взыскать с администрации Забайкальского края 6,4 миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 апреля сам Балданов.

С его слов, компания восстановила 115 домов в Большой Туре, общая стоимость работ составила 27 миллионов рублей. Строители взялись за восстановление зданий по устной договорённости с властями региона. После исполнения работ и по мере поступления денег со «Строительным холдингом» заключались контракты, почти 22 миллиона по ним были перечислены.

«Я встречался и с Константином Ильковским (экс-губернатор Забайкальского края – ред.), и уже дважды с Натальей Ждановой. Оба обещали перечислить деньги, но средств до сих пор нет. Моя компания сейчас находится в предбанкротном состоянии, деньги нам сегодня необходимы», — сказал Балданов.

Компания подала в арбитражный суд Забайкальского края, однако в удовлетворении требований ей отказали. Сейчас «Строительный холдинг» подал апелляцию.

Военные склады в селе Большая Тура Карымского района начали взрываться вечером 29 апреля 2014 года из-за перехода на них лесного пожара. В первые часы после взрывов были эвакуированы 1,2 тысячи человек, 10 человек погибли, 33 человека пострадали.

Специалисты Минобороны начали разминирование окрестностей села, однако к марту 2017 года работы не были окончены. Суд обязал ведомство удвоить число сапёров с 35 до 79 человек.

большая тура
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Без бумажки Вы . в пролете. Не надо в наше время верить на слово.

Моя хата с краю!

Я ни чего не знаю! - сказала Жданова!

позор со стороны администрации края

Очередное кидалово от ненасытных олигархов!

Это они любят делать!

У него ,строителя , не было депутатского мандата , поэтому не ныл и не мозолил глаза и министрам и губернатору на депутатской сессии края.

Это его раскрутили на строительство школы там же и незплатили за неё?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: