ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бизнесмен Сорокин презентовал в Китае проект Ледового дворца в Чите

Человек и обществоВ мире

Предприниматель Павел Сорокин презентовал в Китае во время визита делегации Забайкальского края проект строительства Ледового дворца в Чите, на территории возле спортивного центра СКА (бывший стадион СибВО), сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 апреля министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

«Сорокин привёз проект, сказал, что деньги не нужны, озвучил стоимость проекта и заявил, что ему нужны технологии. Сейчас он работает на оборудовании Европы, и готов приобретать технологи Китая, если они смогут предложить лучше», — сказал Новиченко.

Проект, который изначально назывался «Сосновый Бор», презентовали в 2016 году. По задумке авторов, это многофункциональный комплекс, состоящий из двух крытых площадок, в том числе ледовой арены и нескольких открытых. Общая площадь комплекса составит 18 тысяч квадратных метров, и он будет приспособлен для проведения соревнований по фигурному катанию, хоккею, а также для танцев, волейбола, мини-футбола и других видов спорта. Ледовое поле может использоваться для массового катания в любое время года. Также в проекте предусмотрен отдельный гимнастический зал и теннисный корт.

Бюджетных средств проект не предусматривает. По расчётам Сорокина, на реализацию идеи требуется около 200 миллионов рублей. Построить комплекс рассчитывают к 2019 году.

ледовый дворец,сибво
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ай да Сорокин! Айда Сорокин сын!

Да ладно!

Второй Радченко.!Тот хотел совместить Лукодром-Бассейн 50м-Трек.но за бюджетные деньги.Тот еще "Манилов".

Очередная замутка для отмывки с китайцами бабок под мифические дворцы!

Даже не верится! Но если это правда, то удачи Сорокину, а остальным бизнесмена брать пример.

Правильно что не верится. Очень белые нитки. Ключевое слово - земельный участок.

Только если Павел не будет допускать чиновников к участию в реализации проекта. Иначе ничего не получится. От чиновников только два вопроса должны быть решены в качестве вклада: предоставление земельного участка и содействие подключению объекта к сетям на нормальных, человеческих условиях. Никто ведь не забыл, из-за чего в этом месте неплохой проект дома так и не реализовался

Не нужно застраивать лес за стадионом СибВО! Сколько можно игнорировать мнение жителей?

забудьте про лес! микрорайон "Северный город", где выше 27 школы вырубили лес под элитную малоэтажную застройку за забором, это тоже Сорокин! поэтому, сколько надо, столько и будут игнорировать!

Это не Сорокин. Он не имеет никого отношения к этому "северному городу" Фамилии застройщиков хорошо известны, чтобы их называть. Один из них выпускает вездеходы и распродаёт землю под некогда "Машзаводом".

Только не в лесной зоне!

А где?? Город должен расти. Куда ни глянь, одни защитники леса. Мусором заваливать можно, а что-то полезное для людей - нельзя. Странные люди. У нас вокруг города везде лес!

И кто даст 200 миллионов?

Речь идет о презентации проекта, а не о реальном строительстве. Я тоже много чё напрезентовать могу.

НашТрамп.

Судя по фото - два больших ангара. И что это за технологии такие? Зачем пудрить народу мозги.Было бы честнее, если сказали, что для значимости губернаторского вояжа рассказали и о этом проекте. Ну о чем еще можно говорить, если говорит не о чем. Промышленности нет совсем. И совсем смешно, что Сорокину не нужны деньги. Когда они не нужны, то человек просто молчит, но если говорит, то очень и очень на что-то намекает.

Одному мне это кажется странным? Человек хочет построить спортивный объект, акцентирует внимание, что деньги есть и они не из бюджета. Проект явно неокупаем в ближайшие лет 15-20. В чём подвох?

Только не надо про меценатство! Не поверю!

Он же Сорокин!!

ниче не понимаю

Подвох в земельном участке в лесу за Сибво. Главное получить участок под застройку стадиона, а потом перескочить на строительство чего угодно, вариантов перескока куча. Это место пользуется офигительной популярностью у населения.

В Северном за 34 домом тоже спорткомплекс по документам строился , оказался Привоз . Вот и весь подвох , красивая сказка про спорткомплекс на ЗАБВО превратится в очередную быль , инвесторов на него не найдут - останется построить дома .

а что за Сорокин, раньше о неём ничего не известно было? и почему пишут, что сейчас работает на оборудовании из Европы, где у него ледовый?

А вы попробуйте!

Почему никто не строит ничего между Каштаком и Биофабрикой, а сразу в лес?

Увеличить

Возмущению нет предела. Крик души. КТО ЭТО "ЧУДО" РИСОВАЛ, ПРОЕКТИРОВАЛ? Где красота архитектурных форм?

Презентовали в Китае. Мне интересна реакция китайцев от увиденного . Это ж свалка непонятных форм.

Проект простой. Но это рабочая версия, которую можно доработать (если работать, а не рассуждать,как многие здесь). в китае проект вызвал неподдельный интерес. Но знаете, рассматривали больше идею, а не архитектурный ансамбль.

Ведь вы же не будете отрицать,что сама идея создания подобного комплекса очень хороша?

Вот не повертите, как раз в перерыве от работы пишу эти два комментария. Идея "Ледового дворца" хороша, но она и не нова. Поэтому рисуя проект, можно посмотреть как делали аналогичные сооружения другие люди. Вдохновиться идеями исполнения и сотворить своё. Поднимать надо планку архитектуры, а то без слёз на наш город смотреть нельзя будет.

А давайте на КСК построите!)))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: