Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Михалёв: Из 6-7 заключённых соглашений между Читой и Хайларом реализуются лишь 2-3

Глава гордумы Читы Анатолий Михалёв на встрече с делегацией из Хайлара 24 апреля сообщил, что из 6-7 ежегодно заключаемых соглашений между городами реализуются лишь 2-3, а сотрудничество более развито в социальной сфере, нежели в экономической, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Как правило, каждый год подписывается 6-7 соглашений, до реализации доходят максимум 2-3. Я думаю, обеим сторонам нужно более внимательно следить за их исполнением и оказывать поддержку. Я надеюсь, что сегодняшняя встреча позволит перейти на качественно новый уровень отношений, если наше сотрудничество в области экономики станет таким же, как в социальной сфере», — сказал Михалёв.

С его слов, пока сотрудничество ограничивается поездками делегаций на различные мероприятия. Так, в 2016 году российская делегация из 30 представителей Читы, в том числе 12 предприятий, посетила ярмарку в Хайларе. Глава города поблагодарил китайцев за регулярное участие в праздновании Дня города, и отдельно — в конкурсе «Папа, мама, я — спортивная семья».

По мнению Михалёва, такие конкурсы – это не только участие в спортивном мероприятии, но и в народной демократии и международных отношениях.

Чита и Хайлар в 1992 году заключили соглашение о побратимских отношениях. Хайлар был первым городом, с которым столицу Забайкалья связал подобный договор. За это время для Хайлара был разработан проект русской улицы, а жители городов ежегодно принимают участие в торгово-экономических ярмарках и конференциях. В 2016 году в Хайларе прошёл танцевальный конкурс, в котором приняли участие читинские спортсмены.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так пора задуматься, Анатолич!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реализуются только соглашению по пилёжке и вывозу леса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно узнать список 30 представителей на ярмарке? И как отбирали для поездки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дошло, что все сотрудничество с китаем это лохотрон и одни пьянки, покуражились , че то подписали и забыли. Пока госдума не примет закон о приграничном сотрудничестве, ничего полезного для забайкальского края от международных связей ожидать не следует

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока Мих и его родня у власти, Чита так и будет ямой. Какой Китай!? В городе чистота и порядок?!, улицы, тротуары когда будут ровными хотя бы? помойки кругом, грязь. Как не было с вас толку так и нет и не будет. На пенсию вам пора.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ