Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Михалёв: Из 6-7 заключённых соглашений между Читой и Хайларом реализуются лишь 2-3

Глава гордумы Читы Анатолий Михалёв на встрече с делегацией из Хайлара 24 апреля сообщил, что из 6-7 ежегодно заключаемых соглашений между городами реализуются лишь 2-3, а сотрудничество более развито в социальной сфере, нежели в экономической, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Как правило, каждый год подписывается 6-7 соглашений, до реализации доходят максимум 2-3. Я думаю, обеим сторонам нужно более внимательно следить за их исполнением и оказывать поддержку. Я надеюсь, что сегодняшняя встреча позволит перейти на качественно новый уровень отношений, если наше сотрудничество в области экономики станет таким же, как в социальной сфере», — сказал Михалёв.

С его слов, пока сотрудничество ограничивается поездками делегаций на различные мероприятия. Так, в 2016 году российская делегация из 30 представителей Читы, в том числе 12 предприятий, посетила ярмарку в Хайларе. Глава города поблагодарил китайцев за регулярное участие в праздновании Дня города, и отдельно — в конкурсе «Папа, мама, я — спортивная семья».

По мнению Михалёва, такие конкурсы – это не только участие в спортивном мероприятии, но и в народной демократии и международных отношениях.

Чита и Хайлар в 1992 году заключили соглашение о побратимских отношениях. Хайлар был первым городом, с которым столицу Забайкалья связал подобный договор. За это время для Хайлара был разработан проект русской улицы, а жители городов ежегодно принимают участие в торгово-экономических ярмарках и конференциях. В 2016 году в Хайларе прошёл танцевальный конкурс, в котором приняли участие читинские спортсмены.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так пора задуматься, Анатолич!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реализуются только соглашению по пилёжке и вывозу леса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно узнать список 30 представителей на ярмарке? И как отбирали для поездки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дошло, что все сотрудничество с китаем это лохотрон и одни пьянки, покуражились , че то подписали и забыли. Пока госдума не примет закон о приграничном сотрудничестве, ничего полезного для забайкальского края от международных связей ожидать не следует

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока Мих и его родня у власти, Чита так и будет ямой. Какой Китай!? В городе чистота и порядок?!, улицы, тротуары когда будут ровными хотя бы? помойки кругом, грязь. Как не было с вас толку так и нет и не будет. На пенсию вам пора.