Р!
19 АВГУСТА 2019

«СКАУТ-Платформу» для спутникового мониторинга транспорта внесли в реестр российского ПО

Программный комплекс для спутникового контроля транспорта производства компании «СКАУТ» внесли в Единый реестр отечественного программного обеспечения, что означает соответствие требованиям для госзакупок, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 апреля представитель компании «С-Телеком».

«СКАУТ-Платформа» — неотъемлемая часть одной из ведущих российских систем для контроля пробега, потребления топлива и местонахождения транспорта «СКАУТ». После внесения «СКАУТ-Платформы» в реестр она может широко применяться в государственных и муниципальных предприятиях, а также в организациях с госучастием», — рассказал собеседник агентства.

Ещё один из компонентов системы — датчик уровня топлива PetrolX — внесли в госреестр средств измерения в конце 2016 года. В ходе проверки подтвердились точность показаний во всех климатических условиях и устойчивость к электромагнитным помехам. Датчик контролирует заправки и сливы, определяет остаток топлива на начало и конец смены, отслеживает его расход и, тем самым, помогает сократить затраты. Также датчик может работать с различными системами спутникового мониторинга и популярными марками тахографов.

На конец марта 2017 года система «СКАУТ» установлена в 11 740 организациях и контролирует более 200 тысяч транспортных средств. Датчик уровня топлива PetrolX применяется в автопарках на десятки тысяч машин и соответствует Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

 
С-Телеком, ул. Лермонтова, 10
  • 8 (3022) 35-53-33
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ