Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Глава Краснокаменского района ввёл режим ЧС из-за отключения света в сёлах после снегопада

Глава Краснокаменского района Забайкальского края Герман Колов ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за отключившегося электричества в восьми сёлах после снегопада, прошедшего 22 апреля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 апреля сам Колов.

«Режим ЧС я вводил вчера по сёлам на [реке] Аргуни: Брусиловка, Среднеаргунск, Кайластуй, Богдановка и Капцегайтуй. А также по Соктуй-Милозану. На сегодня осталась Богдановка, где работы завершают. А по Соктую работы продолжаются, потому что там перегорел трансформатор на 250 киловольт-ампер, и требуется его замена. Перебои начались в субботу, когда был мокрый снег и сильный ветер. На моей памяти, конечно, такого не было – восемь сёл из 10-ти [обесточились]», – сказал глава района.

По его словам, приобретение трансформатора обойдётся району в 200 тысяч рублей: «Эта часть сетей после банкротства сельхозпредприятия является бесхозяйной, то есть это не проблема «Читаэнерго», это проблема Соктуйского поселения и района».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ