Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Забайкалье стало регионом, максимально включившим важные лекарства в льготные перечни

Забайкальский край вошёл в список регионов России, максимально включивших в свои льготные перечни все 646 препаратов, входящих в федеральный перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 апреля в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По данным пресс-службы, Забайкальский край вошёл в список лидеров с 99% включённых препаратов, незначительно отставая от Владимирской, Новгородской и Ульяновской области, а также Камчатского и Краснодарского края.

Наименьшее число жизненно важных препаратов включили в свои льготные перечни такие регионы, как Тверская область (7 из 646, что составляет всего 1% от федерального списка), Ставропольский край (15, или 2%), Ивановская область (56, или 9%). Чуть лучше, но все равно неудовлетворительно обстоит дело в Ростовской области (16%), Нижегородской области (19%), Амурской области (20%), Свердловской области (22%), Архангельской области (22%), Астраханской области (25%), Карачаево-Черкесской Республике (29%).

По данным члена центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, цитируемого пресс-службой, в ряде субъектов в региональные перечни не попали препараты для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний, но странным образом оказались лекарства с недоказанной эффективностью и даже гомеопатические препараты.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- да бумага все стерпит.а на деле в муниципальных аптеках,шаром покати,а если аптека в селе,там вообще ничего кроме зеленки и йода.пусть чиновники края покажут сельскую аптеку,где всегда есть все 646 препаратов?лгуны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего нет в поликлиниках! Ребенок 1,5 года, после двух пневмоний не может получить пульмикорт (стоит 800р). Нет его в списке лекарств, заведующая говорит-денег не выделили(5 поликлиника). В списке минимум лекарств по цене 100р (т.е. те, которые родители могут сама купить).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

верно,лекарств никаких в поликлиниках нет,дают только от давления,даже врачи говорят такого еще не было --нет ничего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написанное здесь - обычные фанфары с целью скрасить фактическое состояние дел по выделению льготных лекарств! Кричат "халва-халва" - а во рту все равно - горько!

24.04.17 отказали в льготе онкобольному из Петровск-Забайкальского Виктору, приехавшему в Читу на очередной годовой прием. Пользовался до этого года - кололи один раз в год. Приехал как обычно на процедуру по сроку, а ему - поезжайте домой, нет бесплатного (читай - льготного) лекарства или платите 30 000 руб! Где пенсионер возьмет эти деньги? Спросил врача - мне что, помирать ехать? А что ему врач ответит, что не дали ему этих лекарств? Попросил выйти из кабинета и не мешать работать. Это - факт! А фанфары - что все хорошо и мы впереди - ложь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про халву в точку! Зато какие то не понятные проекты реализует минздрав края!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже участников ВОВ не могут обеспечить лекарствами. Почти все лекарства покупаем бабушке. В поликлиннике ничего нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в перечень-то вошли.А сколько денег на региональную льготу тратит Забайкальский край? из 200 млн потребности 10 млн?