Р!
20 АВГУСТА 2019

Забайкалье стало регионом, максимально включившим важные лекарства в льготные перечни

Забайкальский край вошёл в список регионов России, максимально включивших в свои льготные перечни все 646 препаратов, входящих в федеральный перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 апреля в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По данным пресс-службы, Забайкальский край вошёл в список лидеров с 99% включённых препаратов, незначительно отставая от Владимирской, Новгородской и Ульяновской области, а также Камчатского и Краснодарского края.

Наименьшее число жизненно важных препаратов включили в свои льготные перечни такие регионы, как Тверская область (7 из 646, что составляет всего 1% от федерального списка), Ставропольский край (15, или 2%), Ивановская область (56, или 9%). Чуть лучше, но все равно неудовлетворительно обстоит дело в Ростовской области (16%), Нижегородской области (19%), Амурской области (20%), Свердловской области (22%), Архангельской области (22%), Астраханской области (25%), Карачаево-Черкесской Республике (29%).

По данным члена центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, цитируемого пресс-службой, в ряде субъектов в региональные перечни не попали препараты для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний, но странным образом оказались лекарства с недоказанной эффективностью и даже гомеопатические препараты.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- да бумага все стерпит.а на деле в муниципальных аптеках,шаром покати,а если аптека в селе,там вообще ничего кроме зеленки и йода.пусть чиновники края покажут сельскую аптеку,где всегда есть все 646 препаратов?лгуны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего нет в поликлиниках! Ребенок 1,5 года, после двух пневмоний не может получить пульмикорт (стоит 800р). Нет его в списке лекарств, заведующая говорит-денег не выделили(5 поликлиника). В списке минимум лекарств по цене 100р (т.е. те, которые родители могут сама купить).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

верно,лекарств никаких в поликлиниках нет,дают только от давления,даже врачи говорят такого еще не было --нет ничего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написанное здесь - обычные фанфары с целью скрасить фактическое состояние дел по выделению льготных лекарств! Кричат "халва-халва" - а во рту все равно - горько!

24.04.17 отказали в льготе онкобольному из Петровск-Забайкальского Виктору, приехавшему в Читу на очередной годовой прием. Пользовался до этого года - кололи один раз в год. Приехал как обычно на процедуру по сроку, а ему - поезжайте домой, нет бесплатного (читай - льготного) лекарства или платите 30 000 руб! Где пенсионер возьмет эти деньги? Спросил врача - мне что, помирать ехать? А что ему врач ответит, что не дали ему этих лекарств? Попросил выйти из кабинета и не мешать работать. Это - факт! А фанфары - что все хорошо и мы впереди - ложь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про халву в точку! Зато какие то не понятные проекты реализует минздрав края!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже участников ВОВ не могут обеспечить лекарствами. Почти все лекарства покупаем бабушке. В поликлиннике ничего нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в перечень-то вошли.А сколько денег на региональную льготу тратит Забайкальский край? из 200 млн потребности 10 млн?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ