Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Власти Забайкалья заплатят владельцам погибших от ящура коров 1 млн руб.

Правительство Забайкальского края на заседании 27 апреля приняло решение выделить чуть более 1 миллиона рублей на возмещение ущерба владельцам животных, погибших из-за вспышек ящура, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Деньги получат жители сёл Среднеаргунское и Кайластуй Краснокаменского района. Средства выделят из резервного фонда края.

Сколько именно власти региона выплатят за каждое погибшее животное и каков общий ущерб от его гибели, докладывавшая о перечислении средств министр финансов края Марина Кириллова не уточнила.

Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Заболевшие животные были привиты против ящура в октябре. Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл в приграничные районы из Китая. 19 из 198 коров с ящуром в сёлах Кайластуй и Среднеаргунск сожгли в декабре. Режим ЧС сняли 31 декабря в селе Среднеаргунск, а 19 января в хозяствах Приаргунского района.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё таки неправду говорят: «Будь здорова как корова».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё так мало!?