Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021
ООО Коммунальник

Власти края перечислят 77 млн руб. на погашение долгов «Коммунальника» перед СУЭК

Правительство Забайкальского края на заседании 27 апреля утвердило перечисление 77,3 миллиона рублей на погашение долгов компании «Коммунальник» перед Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК), сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Субсидии из бюджета региона будут перечислены для оперативного решения вопроса о поставке угля для бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения региона. Эти средства являются возмещением недополученных доходов, вызванного государственным регулированием тарифов на коммунальные услуги.

ТГК-14 предъявила иск к министерству финансов Забайкальского края и Минфину России с требованием взыскать 441,3 миллиона рублей в качестве межтарифной разницы или так называемых выпадающих доходов. Позже стороны договорились о работе над мировым соглашением. Суд правительство в итоге проиграло.

СУЭК объединяет 14 разрезов, 12 шахт, 10 обогатительных фабрик и установок, собственный угольный балкерный терминал и сервисные предприятия в семи регионах России. В Забайкалье под её началом работают разрез «Апсатский», АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь» и ООО «Черновские ЦЭММ». Компания – крупнейший налогоплательщик на территориях своего присутствия, обеспечивает достойной заработной платой более 32,4 тысячи человек, создаёт социальные и благотворительные проекты и программы в сфере здравоохранения, образования, улучшения жилищных условий, культуры и спорта, развития социальной инфраструктуры.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно и мне немножко на карточку? Хотя бы если не 77 целых, то 3 десятых вполне бы нормально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За чей счёт банкет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сговор властителей с олигархами по отжиму бабок с терпил.

ПОПУЛЯРНОЕ